【ネタバレあり】イジメの時間のレビューと感想(70ページ目)
主人公が死ぬまでの物語...ではありません。前半は胸くそ展開が続きますが、特に猫ちゃんのくだりは最悪だった...。後半からは少しはスカッとします。復讐物語が好きならいけるかと...
??
評価が高くないのがビックリです。グロ入るからかな?? 主人公が覚醒してからがやばいです。表紙がインパクトありすぎです。
どんどん引き込まれた
無料分から一気に読み進めました。イジメられていた主人公がある時復讐に目覚めてからがスカッとします。かなりやりすぎな復讐だけど今までのされてきた仕打ちを考えたらやってしまえと思います。でも、イジメていた側の複雑な背景や過去やらも明るみになってきます。それはそれで同情できますが負の連鎖という感じで、罪のない主人公に酷いイジメをしたのは事実。個人的に須田がクズヤローです。またこれからどうなっていくのか楽しみです。
by かのんプロ- 1
つい読んでしまう
けれども、とても苦しくなる。
こんなに酷いことをされるまで耐えることなんて出来ない。
きっと主人公よりもっと先に逃げるし
殺そうとするby 匿名希望- 0
中学生の酷いイジメ
主人公は恐らくお母さんと仲の良かったのを妬まれて目を付けられ下らないことにいちゃもんつけられイジメられた事で憎悪を募らせて復讐をしていく話です。
ストーリー自体は纏めると馬鹿げてるし下らないイジメの話ですが、イジメ集団のやる事が道徳を反しすぎていて主人公の家まで上がり込み猫にも危害を加えるような者でした。
イジメられた上で頭脳派な復習をする辺り、感心しました。
言葉より表情の描写で登場人物の心情を表現していて分かりやすい。
つい、何度も読み返してしまいました。by にゃんにやんにゃん- 0
復讐までが長過ぎる
一念発起して復讐戦が始まると少し痛快になってくるが、それまでのイジメストーリーが長過ぎる。
加害者側の過去の描写があり、人格形成の背景が描かれているのは良い。
個人的には堂々と表立って情け容赦なく徹底的に叩き潰すような仕返しの仕方の方が好み。by Zeke- 1
重い
いじめっ子の方にイライラしてムカつきますが、読むと続きが気になります。
自殺した子が過去を振り返るようなセリフも今後霊としてでるのか、何かでいじめっ子に罰があるのか気になります。by 匿名希望- 0
虐めの内容がかなり悪質で残酷。
警察に通報するレベル。途中気が重くなる内容だったが、被害者の男の子が反撃をし出す。
でもその内容が全然気持ちよくなくて。もう少し賢い方法で仕返しして欲しかった。by 匿名希望- 0
あんまり
絵も苦手で
いじめがリアルて正直苦手かな
でも実際にあるんだろうなって思うと怖いですね
いじめ教育にはいいんはさゃないかとおもいました。by 匿名希望- 0
いじめのまんがは
あまりすきではありませんが
少しはなしがわかりにくく
理解するまで時間がかかりました。
えもうまいですね。by 匿名希望- 0