暗い。
暗くて辛かったので、途中までしか読んでませんが、本当にいじめはなくなってほしい。とにかくずっと暗いです。
いじめられる方がとても心が鋳たいし、自分を責める。何でだろうとかどうしてだろうとか、だから毎日ビクビク過ごす。
タイトルの通り…いじめに関する内容で、スッキリする(のか分かりませんが、個人的希望ではして欲しい)までの道のりが遠くて途中で諦めました。。
最後はハッピーエンドであってほしい…by 匿名希望- 0
リアル感
コミックとして描いている為、現実的に無い事だと思いがちだが、精神的に蝕む、抵抗する余裕すらなくなっていく"いじめ"というジャンルで見るととてもリアルな感じがする。
いじめはどの時代でもあります。
それに負けずに立ち向かう姿がほんとにすごいと思いました。逃げ出したくて死にたくなってもそこからまた立ち直り前に進んでいける勇気が素晴らしいです!ちょっと立ち読みしようかなってノリで読んだけど、どっぷりハマりました!by 匿名希望- 0
リアル
学生なら誰でも起きる出来事だと思う。
こんな学生生活でなくてよかった
いや、学生じゃなくても社会でも起こりうると思うが。by 匿名希望- 0
まだ途中です。残酷なのはけっこう平気で読めるが、胸糞悪いと思った漫画は初めて。しかしレビューで後半は復讐?とかやられっぱなしで終わらないというのを見て続けて見てみようと思った。前半は気分悪い編。
まだ無料分を少し読んだだけなんですが、いじめという社会的なテーマに惹かれて見てみたものの、いじめっ子がベタな不良キャラみたいな奴でリアルにカンジることができませんでした。
by まめまめだぬき- 0
絵が怖い いじめは大嫌い。でも どうしても読んじゃうんですよね。惹かれて⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾ けっこう無料だから読み漁ります
タイトルと表紙に惹かれて読んでみて見たのですが、わたしはあまり進まなかったです。内容も少しわたしにはあいませんでした。