かなり読み進めました。いじめられたからといってここまでやり返すことは正解なのか…また彼も実は加害者では?
なんじゃこれ
なんじゃこの絵は?!とびっくりするような絵です…内容はすごく重いし、なかなか進んで読みたくなるような感じではありません
とてもこわいです。
こういう漫画がいじめを加速させないかと思うくらいでした。ダークな内容だからか絵も不気味で、トップに出てくる遺影を思わせる絵も気持ち悪く感じました。気になって次々読みましたが、私にとってはこわくて、気持ち悪くてモヤモヤした内容でした。
by ことりきんぐ-
じわじわ
第一話でいきなり主人公が死んでしまうってどうなの?!
ジワジワいじめのループに巻き込まれて行く感じが怖かった。
見てて胸が痛かった。by 匿名希望-
表紙のインパクトが…
とても重いテーマでした。表紙のインパクトがあり過ぎて初めは読むことに抵抗がありました。イジメの無い世の中になって欲しいです。
by どんこびぃ☆-
何?と思って試しに読んでみたけど怖くてとても読む気になりません…。現実にこんな事あったら絶対許してはいけませんね。
イジメはやっぱり怖いです。
いじめられる側になりたくないから見て見ぬふりをするクラスメート。
いじめを止めたくて、先生に言ったために殴られる友達。
正にクラスで起きているイジメの構図そのものです。
どうしたらいいのかを考えさせられる漫画です。by 匿名希望-
ついつい最後まで...
ポイントが余っていたので
無くなったら途中でも終わろうと思っていました。
しかし、読み始めると止まらなくなり
追加で読んでいます。
毎回意外な展開があって
読み飽きないです。
人を傷つけることは本当に無意味なことであると、再認識しました。
自分に子どもができた時には
しっかりと伝えてあげようと思います。
また途中ですが、結末が気になります。by 匿名希望-
いじめ
いじめは、犯罪です、暴行恐喝をいじめと言う言葉でオブラートにくるみ先生も学校も見て見ぬふり
経験からして何年たっても思い出します。今私は生きていて良かったと思います。まだ途中ですが読みたいと思います。by 匿名希望-
いじめに対して仕返しするのがいいことなのか悪いことなのかなんとも言えないけど、ターゲットになったらいじめから逃れることはなかなか難しいんだと思う。