死ぬ気になれば何でも出来る
主人公が自殺しようとするところまで読みました。今の中学生がゲーム感覚で弱者を容赦なく虐め、そして無力な動物まで平気で殺亡くさせる場面は余りにも無力で何も出来ない事に情けなくなりました。
暴力と恐怖による人心の支配は恐ろしいですね。
こんなにも人間を無力化させ言いなりにさせてしまうとは。
育った環境の違いなのか、他人の痛さや苦しみを喜びエスカレートしていく様は身の毛がよだつ様です。
近年このような虐めによる傷害事件や自殺が多発していますが、正義感や強いだけでは抗いきれず逆に被害者になっていくケースも多いようです。
こうなったら転校するしか無いと思いますが、投稿拒否だけはやめて欲しいですね。
何処に行っても虐めは有ると思いますが、色々と人間関係等を学びながら強くなって行って欲しいと思います。by 匿名希望-
おもしろい!!
続きが気になります!男同士のいじめって本当に気持ち悪い、、、
こんなやつ実際にいたら絶対関わりたくないby あい2020-
重い。
途中まで読みました。
気が重くなりますね。レビュー見てると反撃するみたいなのでそれは良かったですが、まだそこまで達してません。反撃開始するシーンまで読むのが辛いです。by 匿名希望-
怖い
絵も怖いし、人物も環境も怖いです。今のところ何も救いにはならない。
子供の世界に限らず、大人の世界でもマトモなはずの職種でもありますが、加害者は悪いとは思わず、楽しんでいる。とても現実的な感じでした。by 匿名希望-
学校は楽しさの反面、特有の生きづらさがあった事を思い出させてくれました。リアルで、読んで辛くなるのでちまちま読み進めてます。
胸が苦しくなりました
まだ歩がいじめられている話ですが、すでにしんどーくなってます。やはり漫画であってもイジメが題材だと苦しくなりますね。
私のようにハートが弱い方には不向きかもしれません。by 匿名希望-
怖い!
この手のイジメ系の漫画のなかで割とシリアスなほう。手口とかじゃなく、主人公の追い詰められ方が怖い!!
無料分を読み進めている途中。怖い。実際にこんなイジメ側の人間がリアルにいるのが怖い。自分の中学時代にもこんな人種の人がいたなーと思いながら読み進めて増す。胸くそ。
怖い
イジメって本当に怖い。私も中学生の時に戦国時代みたいって思った事があったのを、思いだした。武将に気に入られると悠々と過ごせる。でも機嫌を損ねると地獄…
by はるのおと73-
んー
いじめの話になると読むの辛いですねー。胸糞悪い。やっぱり嫌な気分になってしまいます。途中で読むの辞めてしまいました