表紙のインパクトに引き寄せられたのですが、ちょっと私には合わないストーリーの始まりかたでした。暗いというか、なんともいえない胸の苦しさが読んだ後に残りました。
復讐心は無くならない
イジメは絶対に集団社会ではなくならないしならせめてやり返せるときにやり返せた主人公は歪だけどとても強い心があったと思いました。
やられたら
やられたらやりかえす
目には目を
歯には歯を
ですよね
当たり前です
やられたら他の弱い物に当たるからこういうことになるんですby 匿名希望-
とても、とても怖いです。
読んでいてもし自分が主人公の立場だったら、、と考えると二度と学校に行けなくなると思います。by 匿名希望-
どうなるの?
いじめって洗脳になるって話。追い詰められたら、誰かの言うことや自分を心配してくれてる人たちのことも信じられなくなるんだよね。そこから悲劇がうまれるんだけど この話は?
続きがきになり、、
無料分のみ読んでいましたが
続きがどうしてもきになり
最後まで購入してしまいました。
いじめの内容は見ていてとても辛いもので
した。by 匿名希望-
復讐のクセがすごい
いじめられっ子がいじめっ子に復讐してるけど、リアルの世界でいじめられっ子だった人が、こんなに反撃できるのか、漫画のなせるワザです。
でもそこがある意味痛快で残酷でまたモヤモヤします。by ごまたまご1号-
うーん…
某サイトに投稿されてた時から読んでたけど…なんかなあ…胸糞も悪いしイマイチ何がいいのかよくわからない
by むきんぽ1110-
つい読んでしまう
朝7時と夜19時の1日2回無料で4話ずつ読めるので、朝からつい読んでしまうと何とも言えない気分で1日をスタートする事に…絵は上手くないが思わず読み進めてしまうのは、やはりストーリーの力だと思う
いじめ
小学校低学年でもたちの悪いのいるから、そんなんが、中学生になったのと仮定して読んでました。小学生でたちの悪いのは、親に問題ありの家庭です。暴力ふるうとか、両親揃ってても、父親が勘違い偉そうなのとか。健全な家の子供は人が傷つく事しません。全ては周りの大人達次第だと思って読んでました。いじめっ子も悪いけど。私だったら最初からフルボッコにしたるけどな。