【ネタバレあり】イジメの時間のレビューと感想(42ページ目)
全員が不幸な結末
読んでいて気分の良い作品ではありませんが、いじめ被害者の誰にも相談出来ない心情や、周りの巻き込まれたくない感、加害者が抱える闇など、リアリティはあると思います。
いじめの内容の壮絶さから加害者と被害者の立場が入れ替わる描写に関しては応援したくなる気持ちも沸きますが、結局の所、登場人物の全てが皆不幸になる結末しかありません。
主人公は報復の手段として非情とも言える方法を選択しますが、誰もがそれも仕方ないと思えるのではないでしょうか。
いじめの加害者に自身の犯した罪の重さを気付かせる方法は、法律の範囲内では存在しないのかもしれません。
自身がこの立場ならは勿論、自身の家族や友人、近しい人がこの立場ならあなたはどう行動しますか?を考えさせられる作品だと感じます。by かじお- 2
考えさせられる
辛い。なんも悪いことしてないのに。なんだか、リアリティすぎて、色々と考えてしまう。最終話が読むのが一番怖い。まだ読んでないけど。
マッギョが…
まさかマッギョが自害するとは…
それを聞いて鈴木山も事切れたか??
てか又賀さんが途中からすごく可愛くなったby あの日の忘れ物- 0
ここまでひどいいじめ…心は痛みますが、主人公が復讐する側に回った時は結構スカッとする場面もあって面白いです!
なかなかしんどい
いじめのシーンが本当にしんどい。酷すぎて・・・主人公が死んじゃう、と思ったが・・・で、その主人公が報復することになるんだけど・・・無法地帯か?っていうくらい。読むの正直辛いです。
by 手作り好き- 0
ストーリーとしては、想像以上に作り込まれてて絵もうまいし評価は高くつけたいのですが、ちょっと読んでてグロいし痛そうだし疲れるので、押さえました。
最初の無料分から予想できないほど主人公が変わります。
倍返しをしてますが、主人公には犯罪者になってほしくないし、うまくまとまればいいなby 匿名希望- 0
最初は無料だけで…って思ったけどレビューを見て最後まで読もうと思いました。一気読みしたいくらいにどんどん引き込まれていきました。息子をもつ身なので涙が出てきました。まだ途中でこれからどんな復讐が?!って思うとポイント追加したくなります。
いじめなくなれ
まだ途中までしか読んでいませんが、いじめの怖さと復讐の切なさが書かれた作品だと思います。この作品を見て改めていじめはあってはいけないものだと気付かされました
表紙が怖いですね。何故いじめなんかあるんだろ。私もいじめられたことがあるので主人公の気持ちがわかります。私は復讐はしませんでしたが…この世の中からいじめがなくなって欲しいです。
by takamiy-only- 1
面白い。
読む前とかなりギャップがある。最初は天童の考え方にモヤモヤするけど、自分自身がいざそうなったらそうなるのかな?と色々考えさせられる。
まだ完結していないので先が気になります。by 匿名希望- 0