【ネタバレあり】イジメの時間のレビューと感想(4ページ目)

重たい…

半年前が、あどけなくかかれているだけに、
    落差が激しく感じる、目を背けたいけど、
    見つめなければならない、そんな感じ

今、何話か読み飛ばして60話くらいの感想だけどいじめが悪質すぎて犯罪レベルなのと酷い描写を引っ張りすぎていて読後感が最悪。他の方のレビューによればこれから主人公による復讐が始まるようですが、正直読むのが辛いですね。

私はおすすめできません

無料分を30話くらい読みましたが胸糞悪いというか、これ以上読みたくないと思う作品でした。
    他の方のレビューも見ましたが、猫が犠牲になるとか、漫画だし読まなければいいだけなのかもしれませんが私には耐えられない作品でした。

苦しくなる

読んでいてとても苦しくなる内容です。
    大人ならもっと対処法があるはずなのに子供の世界はまだ未熟で狭いことを感じます。

皆さんのレビュー読んで復讐劇が気になります。今はまだいじめられている段階なのでもう少し読んでみようと思いました。

不穏なタイトル

恐らく、この現実からは目を背けてはいけない。タイトルを見て悲劇的なのだろうとは思うのだが、この先には救いはあるのか?

表紙のせいで読むのためらってる人いるんじゃないかなと思う

いじめの期間が長かった
    でも、その後の天童くんの復讐を考えると
    この期間は必要だったのかと思うけどツラい
    そして、最後はちょっと分かりにくかったな…
    その辺がモヤモヤします
    外伝は読んでません

ヘドが出るくらいのイジメだ。イジメっ子の過去も出てくるが、結局弱い者イジメの連鎖。ヒマなのと共依存。主人公がやり返すのはいいが、復讐にしてはあまりスッキリしない。絵のせいもあるかも。

もう読まない

最初に猫が出てきた時点でイヤな予感がしました。こんなに酷くはなかったけどイジメられた経験があります。
    無料分を読み終えてから、ネタバレレビューも読んでみました。
    やっぱり、ワーちゃんまで犠牲になってしまったのですね。
    私も猫を飼っているので耐えられないと思ったのでもう読みません。こんなシーン必要ですか?

ここまでやったらイジメって言うより日常的な傷害事件!誰も止める人がいない中1人で耐える毎日は地獄過ぎるし誰だって死にたくなるのでは?死ぬよりもイジメの加害者達と戦う事を決め自分がされた事と同じような復讐するのは悪いとは言えないです。