【ネタバレあり】イジメの時間のレビューと感想(4ページ目)
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2026/01/02 11:59 まで
全話無料で読みました
イジメを題材にした作品
かなり辛いイジメシーンが大量に描かれる
それに対するように、復讐劇が始まるが
その場面も過酷で苛烈なシーン
最後まで読みましたが、ラストがハッキリ描かれず
読者の想像が必須
番外編では、if の世界が描かれていて
救いがある世界にされているけれど
そこでも、もやり感が残った、、、by ごろごろ読む-
人間漫画として
いじめ、復讐の描写はハードなので耐性のある方向け。
復讐を続けるうちに時間が経っていき、同級生が真相に近づいていき…までの心理描写、人物描写が冗長と書く方もいたがわたしはじっくり描かれていたと思った。復讐がだんだんサディスティックな欲望と良心の揺らぎに転化していき、という描写はラスト一歩手前まではスリリングで面白かった。
ラストの主人公と◯◯さんの過去がどーしても唐突な印象で、どう考えてもハッピーエンドになり得ないストーリーなのでスーパーバッドエンドをどんでん返しごった煮にして終わらせた感はありますがそこ以外は素晴らしいと思います。
心の底から子を思う親。と同時に、何処か飄々と他人事な親、利益を生む前に居なくなるなよ墓も建てないみたいな親、加害者の親として悩み行動する親、我が子可愛さに他虐的攻撃的になる親が描かれていて、子どもたちの写し鏡としての親の存在を考えさせられます。by koremune-
闇を感じる
虐められている主人公が自分の命を考える限界まで追い詰められるが、それ以上にやり返すのはとてもスカッとした。しかしその主人公も昔別の他人をいじめているという、闇をかんじました。
by すいきゅうー-
読めない
少年たちのリアルなのかもしれませんが、しんどくなってしまいました。結果、主人公が、、、と思うと読むのが辛くなってしまいました。スミマセン。
by 大宿-
リタイア
レビューを見てあまり気分悪くなる話は嫌だなと思いながらも、復讐劇に後半なるなら、良いかもと思い、無料と言うことで読み始めました。しばらく読みましたが、凄惨なイジメの話がとにかく細かくて長すぎて、いつからスッキリし始められるのかとイライラしします。我慢出来ず、ネタバレレビューで確認できないかと途中で再度レビューを読んだ所、ワーがかなり酷い形でころされると書いてあるレビューを見てもう無理だ、そこまで読んでしまったら必ず後悔する、いくらこのあと復讐するとなってもワーは生き返らないし、そのシーンを読んだらトラウマになるだろうと思ったので、ここで止めます。犬も猫も飼っているので、そのシーンに行く前にレビューで知れて良かったです。投稿してくれた方に感謝します。
by シュポナバ-
いじめ
ストーリーの1話1話が短い割になかなか展開が進まないので
インパクトに少し欠けるかな〜と思いました。
ただいじめに関しては、学校の対応も近年変わってきているとは思いますが
先生に本気にしてもらえなかったり、学校側が認めなかったり、、、が多いように思います。
命を守って警察などの機関と連携するくらいやってもらいたいですね。by ぱっちゅん-
リアルでしょう怖い
いじめも復讐もリアリティで怖いです。本当にあったらと恐怖感がありますが、絶対無いとは言えない思いが残ります。動物を痛めつけるのは辛いし悲しいし見ることが出来ませんでした。
by むみごろー-
当然の報い
胸がすっとする。
こんな奴らは地獄という当然の報いを受けるべき。遊び半分で人の人生をもて遊ぶ奴らには
その命をもって償うべきだ。
被害者は一生消えない傷を負っている。
命さえ投げ出す人もいる。
因果応報だ。by マキムラ-
ひどい、痛い
かなり暴力的で見境がなく
怖すぎると思いながらも
気になり読みました
動物まで虐待して欲しくはなかった
可愛い子だったのでより残念に
思ってしまいました。しかし
まさかあそこまで反撃するとも
考えてはなかったけれど
相手もかなりひどかったから
仕方なくはないけど
まあまあそうなるよね
はらはらしながらつい読んで
いる自分がいましたby たんぽぽるー-
イジメとイタズラは違うけど
イジメの復讐をしていた主人公が実は幼稚園のとき気になる女の子にイタズラしてわざとじゃ無いけど大切な手作りぬいぐるみを壊してしまった。それを延々と恨んでいた女子に復讐されるどんでん返し。そもそも陰湿に繰り返されるイジメと幼稚園児のイタズラレベルは違うしそこまで根に持つ人いない。一気に現実味なくなりしらけてしまった。
by チーバー-