【ネタバレあり】イジメの時間のレビューと感想(4ページ目)
中学生の交友関係
中学時代独特のいじめ、微妙な交友関係…。
私も中学時代前半、いじめられていたので、後半はやり返しました。いじられっ子の気持ちは、分かります。
そのかわり、私は、中学時代の友人はいません。by ayuko3- 1
つらい。
主人公がいじめにあっている場面も、復讐してる場面も、みんなの過去も、全部がつらい。
幸いわたしは、学生時代や今もこうした思いは経験したことがない。
でも、こーゆう問題から目を逸らしてはいけないと思う。
みんなが加害者で、みんなが被害者。
もし自分の子供が、と思うだけでゾッとする。by りえ86- 0
これは
他人事じゃ済まされないかもしれない。
絶対に無いとは正直言えない…ここまでじゃなくても少なからずイジメはある…それに無くならないのは何故なんだろう…自分がイジメ側に回ってる可能性もあるし…色々と考えさせられる作品でした。by ラリーるれろ- 0
悲しい
いじめがエスカレートする前に、できることがあったんじゃないかなと思う。というか、普通、登校拒否になるんじゃない?
復讐劇にはスカッとする部分もあり、そう感じる自分が少し怖い。by とまと555- 0
無料分しか読んでいませんが理不尽に一方的に虐められる主人公に胸が痛みます。ですがレビューを読むとどうやら反逆する様子。
by あん食パン- 0
重たい…
半年前が、あどけなくかかれているだけに、
落差が激しく感じる、目を背けたいけど、
見つめなければならない、そんな感じby こすも03- 0
今、何話か読み飛ばして60話くらいの感想だけどいじめが悪質すぎて犯罪レベルなのと酷い描写を引っ張りすぎていて読後感が最悪。他の方のレビューによればこれから主人公による復讐が始まるようですが、正直読むのが辛いですね。
by さくらん5577- 0
私はおすすめできません
無料分を30話くらい読みましたが胸糞悪いというか、これ以上読みたくないと思う作品でした。
他の方のレビューも見ましたが、猫が犠牲になるとか、漫画だし読まなければいいだけなのかもしれませんが私には耐えられない作品でした。by まろりろりー- 2
苦しくなる
読んでいてとても苦しくなる内容です。
大人ならもっと対処法があるはずなのに子供の世界はまだ未熟で狭いことを感じます。by じょとーこ- 0
皆さんのレビュー読んで復讐劇が気になります。今はまだいじめられている段階なのでもう少し読んでみようと思いました。
by 匿名希望の者- 0