辛い
こういうクラスのリーダー的存在のワルが陰湿的にいじめて、自殺が起きるんだろうなって思います。読んでて辛いです。
by 羽矢子-
…
本当にイジメって壮絶です
子供のイジメだから、で済まされないくらいに。
これはマンガかも知れませんがイジメで死を選ぶ子供が実際いますby パピヨン7-
普通に怖い話。ストーリーというか状況や心理描写にリアリティがあり過ぎる。もどかしいし苛つく場面もあるが特定の集団内で抵抗出来ない圧力がありそのターゲットになった時の恐怖心に普通人は抗えないと思われる
by 海湖-
ちょっと
話が暗すぎて気分が落ちてしまいます
社会問題だけど漫画として読むのは
どうかと個人的に思いました
途中挫折の感想ですいませんby 羅巣華流-
怖いけど先が気になる
こわくて、残酷で顔をしかめながら読んでいるでも先が気になって。歩は、復讐するのだろうか?いじめている人たちはどんな風に育ったら、あんなことができるようになったのか気になる。
by よしまめ-
些細なきっかけでイジメにあう事はあるが犯罪にまで発展してしまった結末は見たくなかった。
そこまで被害者は追い込まれてしまう精神状態になってしまって虐める側は遊び感覚でやってしまい自分がされる側になって気付くのだろうかby ミンネ-
タイトルで読むのをためらってしまったけど、こんな風に理不尽に傷つけられている子供がいると思うとなんとも言えない気持ちになります。
by ササキサン2319-
どいつもこいつもクソ
正義感だけは強いヤツ、媚びるヤツ、弱いヤツにしかチカラを誇示できないヤツ…どいつもクソだけど一番見ててイラつくのはごちゃごちゃ頭の中でしょうもない思考ぐるぐるさせて結局ウジウジするしかできないクソ
by coco1202-
痛々しい
読んでてこういうイジメが実際にあっているのかと思うと悲しくもなり怒りも覚える。仕返しされて当然だけど痛々しくもあり複雑な気持ちになる
by ざいな-
無料分を読みました。いじめがちょっと見てて辛いかなと思います。絵も怖い感じで、途中話が進むのが遅いかな。
by よるよるや-