【ネタバレあり】イジメの時間のレビューと感想(33ページ目)
ちゃんと話そう。
お母さん、すごく心配している。早く話して問題解決しよう。子供に先立たれるなんて絶対に耐えられないことだから早まらないでほしい!!
by コロロんアイランド- 0
リアルすぎて怖い
どこの学校や社会にも蔓延るいじめ。
主人公が追い詰められていく様子が見ていて辛いです。
こんな目に合っている子が現実にたくさん居ると思うと怖いし、悲しいし、死を選ぶまで追い詰める人間が恐ろしい。
どうしていじめやイジリはなくならないのか、考えさせられる内容です。
しかし、心がズンっと重くなり見れません。by 匿名希望- 0
どうしたらよかったのか
最初から最後まで読みました
本当に本当に胸が何度も苦しくて涙も止まらない、読むだけなのにこんなにも辛くなる本は他にはないと思いました
最後に親友が主人公のことを思い
出したセリフで、みんながどうしたらよかったのかと問います
答えは出ない
だけど考え続けることに意味があると
そこでマンガとしては終わります
私にはこのマンガを単なる読み物としてではなく、いじめの残酷さや、やってはいけないことをマンガを読んでいない人にもつたえて広げて欲しいという強いメッセージがあるように思いました
いじめは悪いことだとみんな知っているけれど、
人間が生きていく上で、いじめはなくならない
いじめが起こる場所で止める勇気を持つのも難しい
だけどそのままでは絶対にいけない
その現状を変えるには
一人や二人では出来ないけれど相手を思える人が少しでも増えていく事が、いじめによる悲惨な結果を招かない、遠ざけるのではないかと
考え続けることが大切なのだと
それが答えなのだと教えてくれましたby 瀬戸内さつまいも- 18
まだ読み進め中ですが、読むのが辛くなってくる暗い話が続きます。他の方が言われてるように主人公の復讐ターンがくるまでは頑張って読もうと思います!最後はどうかスッキリは無理かもだけど、納得のいく終わり方であってほしい…
見るべき本
可哀想だけど、後にいじめられてた子の復讐劇に繋がります。
その時はまたそれで、やり過ぎかもとか感じましたが、主人公の気持ちになると仕方なかったと思っちゃいます。
いまはこんないじめしてる人いるのかな?by リザードン1111- 0
暗い話
途中までは主人公が虐められて、読んでてただただ辛いです。
後半からいじめっ子への復讐に話が移りますが、それもそれでやり過ぎで、読んでて結構しんどい。
それなのになぜか続きが読みたくてつい読んでしまいます。by 匿名希望- 0
イジメは本当に犯罪です。
現実世界でもこんなことをして人間が大人になり親になるなんて、許せません。
登場人物の心情をセリフで表現している箇所が多いと感じました。
これから主人公がどんな風に変わるのか気になります。by 匿名希望- 0
終わりは…
初めは無料で読み始めました。
なんだこの胸糞悪いマンガはとか思っていましたが、どんどん続きが気になって全巻購入。
鈴木山君が亡くなった時は悲しかったです。by 匿名希望- 1
描写が強烈!
このマンガは 疲れてる時とか体調良くない時はおススメしません。
主人公はイジメから自殺してしまうと思っていたのですが、後半は復讐です。
イジメの描写も復讐の描写も ちょっとしんどくなりました。
イジメられ、飼猫が殺されたところは 私が猫が好きで飼っているため、辛かったです。
だだ描写はすごいですが、後半になるにつれ、イジメる側の子たちの事情とかも出てきて 色々考えさせられる作品ではあると思います。by マリン6- 0
鈴木山……
因縁つけて、殴る蹴るわで
胸くそ悪い。
実際にこうゆ子は居てほしくない。
主人公をどーにかしてあげたい。
意味不明に殴る蹴られる、
あんまりつらいときは
学校いかなくていいんだぞ!w
そう言ってやりたくなるわwby 匿名希望- 0