無料立ち読み分だけ読みました。最初の数話だけでもなかなかえぐいイジメの描写があり、これ以上読み進めるのを躊躇してしまい購入には至りませんでした。表紙の遺影のイラストだけですらちょっと怖いと思ってしまいますね…。
スッキリしない
なんだかスッキリしない展開だなと思って、途中で読むのをやめました。主人公が追い詰められていくのがすごくよくわかるし、胸が痛くなる作品だったので、最後はどうにか救いが見える終わり方になるよう願ってます。
辛い
読んでいてとても辛い気分になりました。無料でまだまだ読めましたが読むのを辞めてしまいました。
いじめられるシーンも辛いし、それを復讐する事になるんだろうけどそれはそれで冷酷すぎて辛い。
読んでいてとても後味悪いですby 匿名希望- 0
怖すぎて私には無理でした。
こんなことをする人間がいるのかと思うと怖すぎて、凄く悲しい気持ちになりました…
漫画ですが、ここまで残酷なことをあらわすのは大なことかと思いますが、しばらく嫌な気持ちを忘れなかったです、by 匿名希望- 0
表紙こわいです(笑)が、中身は読みごたえがあります。もしも我が子がこのような状況になってしまったら、と考えると苦しくなります。
復讐パートは完全にリアリティーないですしやりすぎ感ありますが、いじめた側の自業自得ですね。ざまあ。by 匿名希望- 0
ヤダな
ほかサイトで読んでてこちらにもあったので続きを少し読みました。
やっぱりなんだか気持ちがモヤモヤして落ちていきます…
最近はイジメにより自ら命を絶つニュースも増えそれらと重なり楽しい気持ちにはなれません。
漫画なら楽しく読みたいから続きはいいかなby ちゅるるてゃん- 1
無理だけ
無理の分だけ読みましたが、それだけですでに辛いです。
ヤンキーがケンカやパシリをするのはありがちですが、誰かをはめていじめるというネチネチな感じは見ていて不快でした。
今の時代、本当に何が原因でいじめに繋がるかわからないけど、とりあえず言えるのは自分がされて嫌なことは他人にもしてはいけないと思う。
いじめてる人は自分もいじめられてみろと思う。by 匿名希望- 0
内容が思いですね。読んでいて胸が苦しくなりました。いじめが昔と違って凄く陰湿で恐ろしい。昔も勿論いじめの問題がありました。昔も酷かったけど、今はそれ以上に残酷ですね。このような問題は解決の糸口はないのでしょうか?子供たちが平和な時代が来ることを切に祈ります。
まだ途中だけど
やはりイジメをテーマにしたマンガは読んでいて心が痛い。ちょっとした事がきっかけでっとか、次に標的にされる恐怖など身近で起こり得る現状を直視するのが怖いと感じました。私自身、イジメにあったことはなくても、感じないぐらいの鈍感さがあったのか。今イジメで苦しみ、自ら大切な命を落とす前に、その環境以外の事に視野を向け、死ではなくその他に向けて進める力を持って欲しいと思います。
重くて、見るのがとても辛い内容のものだと思い、1話と2話だけ読みました。
いじめ問題のストーリーは、身近なものですし、目を背けてはいけない事かもしれませんが、なんてヒドイ話なんだろう。漫画の世界だけではないのが、とても辛く、読み進めれません。by 匿名希望- 0