子供は
子供は学校が社会の全て。逃げ道がないって辛いと思う。勉強を学ぶ場は学校以外にもあるし、いじめがあったら学校へ行かないという選択肢があってもいいと思う。ただ、ちゃんと子供のSOSに気づけなければそれは難しいだろうけど。
虐めの内容がかなり悪質で残酷。
警察に通報するレベル。途中気が重くなる内容だったが、被害者の男の子が反撃をし出す。
でもその内容が全然気持ちよくなくて。もう少し賢い方法で仕返しして欲しかった。by 匿名希望- 0
世の中
現代を描く。現実、逃避。逃げるが勝ちでしょ。力量がないなら、受け止めきれないなら逃げたい。命より他に大切なものなんてない。
by ユウダイスキ- 0
あんまり
絵も苦手で
いじめがリアルて正直苦手かな
でも実際にあるんだろうなって思うと怖いですね
いじめ教育にはいいんはさゃないかとおもいました。by 匿名希望- 0
インパクトのありすぎる表紙が気になって読んでみました。
まだ途中ですが、かなり気分悪いです。
悪いやつらに天罰が下ることを祈りたいです。by 匿名希望- 0
鬱になる…
これ読んでると憂鬱な気持ちになります。
あと1話が短いので展開が遅く感じてしまいます。
過去に酷いいじめにあった人とか読まない方がいいかも…by 匿名希望- 1
いじめのまんがは
あまりすきではありませんが
少しはなしがわかりにくく
理解するまで時間がかかりました。
えもうまいですね。by 匿名希望- 0
むなくそ
イジメ良くないよね。でも、この作品はイジメ良くないよってのは解るけど、作品としての内容がうっっっっっっすいの。ペラ過ぎてイジメ良くないにならないね。
辛い描写あり
絵柄は好みです。
だからこそ、ワーのくだりは泣きました。自身が猫を飼ってるので
ずっと心が苦しいです。
あの金髪の男!心底腹がたつ。
髪型が違う時、たまにイケメンなのが悔しいけど、今はボッコボコにされて
気分爽快ですが、主人公優しいから。
あの女も、よくあそこまで性格が歪むものだと。違う漫画だけど外道のク○の2人に、あのクラス全員 爽快にやっつけて欲しいby 匿名希望- 16
現代において、こんないじめがあるのも現状…と思いつつ、男性のいじめの幼稚さに嫌気がさすないような気持ちになりました。しかし内容はしっかりしているので続きが気になり、読んでしまう内容でした。