【ネタバレあり】イジメの時間のレビューと感想(24ページ目)

イジメの時間
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/10/28 11:59 まで

作家
配信話数
218話まで配信中(30~95pt / 話)

評価3 35% 1,039

爽快と胸糞が入り交じった名作

いじめをテーマにした漫画ってどんなのかな?と好奇心で読み始めました。はじめは主人公へのいじめがどんどんエスカレートしていき、ただただ、胸糞悪さも募っていきます。それと同時にいじめられる主人公の心情が事細かにえがかれ、それがまたいじめをエスカレートさせていく様をうまく描いています。そしてこの漫画はいったいどう展開してどう結末を迎えるのか気になり、一気に購入しましました。そこから主人公の逆襲劇は爽快であり、またここで予想を越えたバイオレンスさに興奮。様々な人物の様々な感情が入り乱れどんどん虜になりました。大満足の作品でした。

みたくない

現実にもあり得ることだけど、
    もうちょっと救いの手があるようなストーリーならよかったのに。こわすぎます。

一言で言えば、、、

イジメの対象になった少年が自タヒを覚悟したが、復讐に目覚める話しです。
    倫理観、道徳観から言えば復讐は良くないと綺麗事を言うべきかもしれませんが、自分の子供が自タヒを考えるくらい思い詰める状態になったらそうは言えない。
    本人ならず共に親なら元凶を排除したくなるのは当然の感情。
    自分は主人公を指示する

怖い。

怖いです。
    読んだ後はとても暗い気持ちになります。
    でも続きが気になって気になって、、
    飼い猫のワーが死んでしまったところまで読みましたが、毎日の無料チャージ配信が待ちきれず、最終話付近をまとめ買いしました。
    歩はどうやって鈴木山達を縛る事ができたんだろ!?
    性格も表情も変わってるし、、!?
    とりあえず自殺してなくて本当に良かった。
    実際にはこんな大逆転は難しいのだろうけど、こんな犯罪イジメが現実に存在しない事を祈ります。

悲しくなる

私は今まで生きてきてこの漫画のようなイジメを目の当たりにはしたことはないです。イジメというか、犯罪行為に思えます。
    現実にイジメで亡くなる子もいるので、きっとこういう経験をしている人もいるのだと思います。読んでて辛くなります。最後には主人公も報われてほしいです。

いじめを考えさせられる

きっかけは小さい事。いじめって そういうのなんだな。と思いました。
    それが どんどんエスカレート。
    ずっと読んでたら どんどん腹が立ってきたけど仕返しする所を見てたら気分がはれた。
    本当は仕返しは良くないって思うんだけど…

復讐ものはすっきりするのでよく読みます。こちらもレビューを見て、主人公ががっつり仕返ししてたので、えぐい描写も耐えられるかなと思い読み進めましたが、復讐というか、もう狂気。狂気に狂気で返したといえばそれまでですが…私にはホラー。

こわいな
    現実の世界でも
    こんな風にいじめって始まって行くんだろうな…
    おすすめに出てきたから読んでみたけど
    ただこわかった

心の中の声

自分自身は、友だちとのトラブルはあっても、ここまでの重いものは体験したことがありませんでした。
    いじめのメカニズムというのか、逃れられない闇の中にいる状態…救う道はないのか…と苦しい思いで見ていました。
    心の中の葛藤が細かく描写されており、本当にいじめている相手を憎いとまで思うほど、入り込んで読み進めてしまいました。
    ネタバレを見ると、反撃が始まるとのことなので、この先も読み進めていきたいです。

苦しくなるけど‥‥

まだ途中ですが、読んでいて苦しくなります。
    だけど、いじめられた側の気持ちがよくわから内容です。
    あれだけのいじめをしたのだから、いじられた側がこのような仕打ちを受けるのは仕方ないと思います。