イジメの時間
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/10/28 11:59 まで

作家
配信話数
218話まで配信中(30~95pt / 話)

評価3 35% 1,039

気になるワードのレビューを読む

2,321 - 2,330件目/全2,940件

うん

いじめって色々あるよね。
    無料が沢山あって、いじめ系漫画昔から好んで読んでたから何となく読み始めました。
    自分がいじめられてた過去があるから辛い思いをしながら何故読んでしまうのか…
    トラウマってやつですかね?
    私だけじゃない辛いのはってやつ?
    でも、この主人公って結構強いんですね。
    私は逃げて今でも引きこもり…

とりあえず無料分を、、

一気に無料分だけ読みました。
    学生ならではのヒエラルキーというか、逆らえば自分が標的にされるという恐怖心に共感しました。
    絵がさらに恐怖心を引き立てますね。
    今のところはおもしろいです。

by SATAKE

いじめ

って本当に深刻な問題だと思う。
    もっとはっきりと言える人間になれればそうならないのか?
    周りに気づいて大問題にすべきなのか?
    心の闇ゎそう晴れないのね~

見てて辛いが、、

見てて胸が苦しくて辛いが
    イジメで自殺してる人達はこんな感じかさらにキツイ思いをしてたと思うと、なんとも言えない気持ちになる。
    ただ、これを見て少しでもイジメが減ればと願います。

よくわからない世界観

例えば効果音や、咄嗟の叫び声などが、マイワールド過ぎてよくわからない。笑うとこなのかなんなのか…。内容はひたすら暗く救いようがない。自分はここまでのイジメは受けたことも身の回りで見かけたこともないけれど、深刻なテーマな筈なのに突拍子も無い叫び声や効果音のせいで白ける。登場人物の描き分けも殆ど出来ていないので、主要な登場人物の中では、イジメ主犯の子しか正直パッと見は見分けがつかない。髪型と邪悪な表情をするかしないかでしか見分けられないので、アップになるともうわけがわからない。真魚?だったか?ギャルみたいな子が多分転校して来たらしい回想シーンもはっきり回想なのか分かりづらかったので、はじめは主人公が好きなクラスメイトかと思ってしまったし、イジメを疑って先生に相談していた子と真魚の顔も同じにしか見えないので、髪の毛の色やスカート丈がはっきり描かれてないアップになると、もうわけがわからない。なのに、作者はアップが好きみたいで、やたらセリフなしでアップのコマが多い。なので、読んでてとても疲れるので続きは読みませんが、少しでも救いがあるか、イジメ主犯格の奴らがきちんと制裁を受けるラストであることを祈ります。

無料分だけ

読みました。
    ここまででもえぐいなって思ったけど、このあともきっとえぐいんだろうなぁ(・・;)
    ちょっと読めないかも(>_<)💦

見てると胸が苦しくなります。
    正直きついです。が、漫画なのにこんなことがあるのかと思い知らされます。
    悲しい気持ちになるのは確かですが、見る価値あります

作者に言いたい

ただ現実を描いただけの特に何も創作していない、腹立たしいだけの漫画なのだろうか。漫画の世界ぐらい勧善懲悪に浸りたいと思うのだが。読んでいて心に残るものがあるのか不安になる。

怖い

毎日行く場所が苦痛しか感じない場所になったらと想像するだけで怖いです。
    こんないじめが実際に行われているなんて嫌ですね。

続きがきになる

主人公の受けたいじめが酷くて目を瞑りたくなりますが、その分復讐を応援したくなります。
    続きが楽しみです。