無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2026/01/02 11:59 まで
なんか全体的に気持ち悪い。一人一人に魂が込められてないって言うか、一言で言うと、軽い。
いじめられた主人公がめちゃくちゃギタギタに容赦なく復讐して思い知らせたやりたいって気持ちだけは伝わってくるけど、心無い不良をとってつけてギタギタに復讐するっていう
ただ妄想を漫画にしたってかんじby 匿名希望-
とりあえずはじめはいじめてる奴らがムカつきすぎてイライラしながら読んでました。主人公がやり返すというストーリーは好きですが、主人公。少しやりすぎでは?って思う程逆襲がヤバイです。今は金髪に同情してます。笑
つらい
何もしていないのに席が近かったというだけで標的にされてしまい、いじめっ子たちの暇つぶしのために毎日死ぬような思いをしているのが、見ていて本当につらいです。主人公を助けたいという人が現れても、いじめをなくすのはなかなか難しいですね。現実でも同じようなことがたくさん起きていると思うと胸が締め付けられるようです。
自分自身昔いじめを受けていたので重なるところがありました。主観的に見ることもできるマンガなのでいいマンガだと思います。ただ、たまに昔のことを思い出してしまいそうになる時もありました。いじめを受けていた人は注意が必要です
by コロちゃんパックさん-
最初の部分しか読んでませんが、なんだかすごい人間性がでてるイジメの話な気がします。イジメられてる子が自殺してってゆう話かとおもいきや他の人のレビューを読んだ見ると、なんだかスッキリの復讐劇みたいで、イジメてる側がものすごくイライラするので、続きを読んでみるたいとおもいました。
by raruyy-
どうなるんだろう
最初はひたすら気分悪くなるみてたけど、最近はようやくスッキリしながら見れてる。やりすぎ感は否めないけど。
リアルでここまで酷いいじめってあるのかって気もするけど、きっと私が知らないだけで世の中こんないじめなんて甘いって人もいるんだろうなぁ。by 匿名希望-
ヘビーな内容に注意
タイトルのとおり、イヂメの話が展開されている。主人公の感情や主人公を守ろうとする人物の感情も表現されている。
逆にイヂメる側の人間の話も展開されているが、個人的には作品のタイトルに沿わない話であるような気がする。何故なら個人の生い立ちやら環境がイヂメをしていいことには繋がらないと思っているから。by 匿名希望-
これは
いじめられたたちばに居た心境じゃ無きゃ復讐する気持ちも分から無い漫画なのかも.,
by ちーろろん-
最初主人公に対するイジメが壮絶で、いつ終わるんだろうって思いながら見ていましたが、途中から報復が始まって今はこの報復はいつ終わるんだろうって思いながら読んでいます。最後はどうなるんだろう。少し怖いです。
by えびぞうさん-
、、
最後まで全部読みましたー
最後は主人公が怖くなった、、
最初は弱かったのが
どんどん強くなっていって
はいあがったなー
みんながみんなこんな強くなれたらな!
大事にしていた動物まで、、
許せなくなった!
みてられない部分もあるけど
読んでよかった!by 匿名希望-