無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2026/01/02 11:59 まで
こわい
最初しかまだ見てないけど、いじめの最初が困難だと嫌だなぁと思いました。
自分の子供がこんな理由でいじめられて自殺したりしたら、ほんと相手をどーするかわからなくなると思います。
こんなことは世界から抹消して欲しいですby 匿名希望-
まだ
無料分を一気に読んで、さらに無料になるのを待って読みましたがイマイチまだよく分かりません。とにかくイジメが壮絶であること、肉体的なイジメもそうですが心理的なイジメが今は酷い感じで見受けられます。これからどうなることやら
リアルだなって思ってしまう部分や、
これはちょっとかげきだなとかって思う部分が満載で、ちょっと読み進めるのが怖くなってしまうぐらい描写がリアルだなと感じました。
でもこんなことが実際あると思うと心が痛みます。by 匿名希望-
後味が。。。
後味がよくありません。表紙の絵も。。。
問題提起にはなるけれど、社会派だと思うけど、あえて続きを読みたいなとは、なりません。わたしが転校生でいじめられた経験があるからなのかなあ。
とにかく好きではありません。by 匿名希望-
おもろい
猫の死が本当にやるせない気持ちになる。。猫もお母さんも天童もなにも悪くないのに。
シリアスな話なのにちょいちょい細かくギャグ要素を入れてくる作者のセンスがすごく好きですね。笑
登場人物の名前とか、、by 匿名希望-
内容が思いですね。読んでいて胸が苦しくなりました。いじめが昔と違って凄く陰湿で恐ろしい。昔も勿論いじめの問題がありました。昔も酷かったけど、今はそれ以上に残酷ですね。このような問題は解決の糸口はないのでしょうか?子供たちが平和な時代が来ることを切に祈ります。
まだ途中だけど
やはりイジメをテーマにしたマンガは読んでいて心が痛い。ちょっとした事がきっかけでっとか、次に標的にされる恐怖など身近で起こり得る現状を直視するのが怖いと感じました。私自身、イジメにあったことはなくても、感じないぐらいの鈍感さがあったのか。今イジメで苦しみ、自ら大切な命を落とす前に、その環境以外の事に視野を向け、死ではなくその他に向けて進める力を持って欲しいと思います。
こわい、
最初はいじめられてた子がやり返していくのがスッキリして見ていたが、どんどんヒートアップしていき、今じゃケータイを遠ざけながら目を薄めて見るほどこわい、、、
でもついつい続き買っちゃって最新話まで読んでます。
最後どうなるのか楽しみです。by 匿名希望-
引き込まれる
気持ちの変化などに細かい描写がされてあるな、と思いました。
途中までしか読んでいませんが、読んでいて引き込まれます。
ただ、描写が細かい分、長いなー、と思ってしまうところもありました。
もっと早いペースの方が読みやすいのかもしれないです。by すみれ りこ-
重くて、見るのがとても辛い内容のものだと思い、1話と2話だけ読みました。
いじめ問題のストーリーは、身近なものですし、目を背けてはいけない事かもしれませんが、なんてヒドイ話なんだろう。漫画の世界だけではないのが、とても辛く、読み進めれません。by 匿名希望-