難しい
今やいじめも社会問題になってしまうような時代に、こうした内容を題材にするって胸が痛みます。でも、こういう背景があるって事を知るきっかけにはなりましたね
by きぴのすけ- 0
いじめは駄目
こういう底辺の人ってどこにでもいる。私の中学校もそうだった。ただ今は幸せになってはいないことだけはわかっている。早く因果応報が起こりますように。
by ぽんぽんぽんぽん太- 0
見てられない
辛い。辛すぎて見てられない。ひどい。人が人にこんなこと言うことができるのかと悲しくなってしまう。現実社会でもこういうことが起きていると言うのは知っているけれども、漫画ではもっと楽しいものが見たい。
by 4hime5- 0
イジメの時間は、
一番いらん時間、
なんで、そーなるかな
人の尊厳を、踏みにじるのは、
人できない
うーん、絵が内容と
シンクロしすぎby 櫻 飛鳥ひらひらり- 0
まあまあ
おもしろかった。いじめって結局なくならんしいきすぎたらほんまにこんな復讐を考える人も出てくるんやろうなって思う。
by 匿名希望者X- 0
きつい
ちょっと内容つらすぎ。実際あり得ないし、トラウマになりそうです。絵はあまり上手くないから誰が誰だかちょっと分かりづらい。
by ろくろのおじさん- 0
こわい
表紙からしてなんだかこわいです。。こういうマンガは怖いもの見たさで読んでしまうけど、読んだあとに後悔してしまいます。
by ケニアケニアケニア- 0
ここまでになるとは…
ここまでになるとは思いませんでした。マンガとは言え、いじめに対する深い傷は一生消えません。やった方はあっという間に忘れてしまうからね。私は覚えてますよ。
by パンダスタンプ- 0
怖い
終わりの無い、イジメのスパイラルですね。
また、いじめ方も陰湿極まりない。
また、登場人物が、可愛いい子と可愛くない子にシッカリ分類されてる点や、特にいじめられてる男の子の貧相な見た目も、作者の深い意とを感じます。
もし、自分の身におきたらと思うと、恐ろしい話です。by ろまりん- 0
まだ序盤ですが……
私も、どちらかといったらいじめられッ子でした。辛い学校生活も送った。いじめられてない時期もあった。読んでて記憶が甦り、ああそうそう。こうだった。と共感しながら読みました。辛いです。この先はどうなるかわからないけど、無料分だけは読んで それから判断したいと思います。どなたかのレビューで、親は力になってくれるとあったけど、私は親にも虐待されてたから相談もできず、1人で耐え抜きました。学生期間は限られてます。短いようで長い。でも、必ず卒業して環境は変わる!トラウマは残るけど、まだまだやり直せます。大人になったら嫌な人間もいて、いじめまがいな事もあるけど、学生ほど直接的ではないし逃げ道はあります。今、いじめで悩んでる子へ。親があてにならなくとも、必ず逃げ道はある。解決するかもしれない。学校へ行かなくてもいいんだ。今は親以外の相談センターもある。君は1人じゃない。うまくいくかもしれない。昔はそういう所もないから私は1人で耐えたけどね。
by vanya- 0