こわい
怖いもの見たさで途中まで購入しました。主人公がいじめられている姿は本当に悲惨で残虐で心が痛みました…。漫画とは思いつつも現実でもあるのかなと。途中から主人公の反撃が開始してはじめはスカッとしてましたが、それもエスカレートしていき購入を止めてしまいました。
なかなか進まない
なかなか進まない。うーん。。こんな感じなのかな…
でも、いじめは対象が変わることもあるのは間違いないな。
いじめもリアルっぽくもあれば、えーみたいな所もある。始まりが始まりなだけに気になるけど、課金までは出来ないかな、、、無料配信待ちます。by まのあ-
初めて星一つをつけました。メッセージ性のあるお話だと思うけど、イジメや暴力の描写が露骨ですごく怖い。きっと最後までしっかり読めば為になる話しなんだろうと思うけど耐えられなくて読めませんでした。イジメなんて犯罪です。ほんと
by パピコアイスクリーム-
ツライ
2話までしか読んでないけど、読み進めるのがツラくてフェードアウトしちゃいました。
自分が親だからかもしれませんが、もし自分の子供が主人公と同じ事をされたと思うと…読み進める事ができなかったです。救いがある結末なのかなぁ…by 東京埼玉神奈川千葉-
無料分を読みました。
まずテーマがテーマなだけに仕方のないことですが…申し訳ないですが、表紙が気色悪いです。
履歴に残ってしまい、早く消したいがために興味がない作品を開きまくりました。
肝心の内容は、悲惨ないじめの現場をよく描かれていると思います。
自分はいじめの場面に遭遇したことがないので『あぁ…こうゆう些細なことがきっかけでになってしまうのか…』と衝撃的でした。
いろんな意味で、世の中の子供たちに良い影響も悪い影響も与える作品だと思います。by 匿名希望-
くだらない
ありきたりすぎるイジメ漫画
ヤンキーにひょんなことから目をつけられる・・・古すぎる設定
登場人物の描写もあやふや、出だしで主人公の嘆きを読んだ時は、人間ドラマが絡むかと思いきや、無駄な独白
伏線も何も無い、薄っぺらすぎる進行・・・
呆れましたby 匿名希望-
くらい、こわい、気持ち悪いです!絵も下手だし、内容も陰湿。読んでいて、気分悪くなりました。こんなマンガ買ってまで読まない!家や携帯に残っていたら、呪われそう!社会派とか言うのかな…。マンガとしては全然いいと思わない!
気持ちが重くなる
テーマがテーマだけに、読んでて辛くなります。
いじめって、こんな些細なことから始まるんですね・・・もし自分の子が同じ目に遭っていたらと思うと、ほんとに怖くなります。
実際こういうことされたら、そりゃあ自死も考えるわな、って。
リアルすぎるので、重い話が苦手な人はご注意くださいby 匿名希望-
よくもわるくも
どこにでもある内容ですが、いじめに関するきっかけなど、リアルだと思いました。
学生時代こんな子いたかもとおもんせるような登場人物もなかなかです。すべて読んでないのでなんとも言えませんが、大人になった今なら、どうするのだろうかと考えさせられる作品by 匿名希望-
なんか全体的に気持ち悪い。一人一人に魂が込められてないって言うか、一言で言うと、軽い。
いじめられた主人公がめちゃくちゃギタギタに容赦なく復讐して思い知らせたやりたいって気持ちだけは伝わってくるけど、心無い不良をとってつけてギタギタに復讐するっていう
ただ妄想を漫画にしたってかんじby 匿名希望-