暗い気持ちになる

読まなきゃ良かったです。怖いというよりは、暗くて重い気持ちになります。絵も女の子は髪型以外ほぼ顔が同じで、いまいちついていけませんでした。

しんどい

読んでくと疲れてくる、だが無料分読み終わっても読んでしまう。どういう結末になるのか?一話で主人公が飛び降りするような描写があるが本当に飛び降りしたのかな?

こわい

怖いもの見たさで見てしまったけど、やっぱり怖かった。
    でも続きも気になるし、どうしようかなと思っているところです。

表紙になっているイラストと題名が目につき20話まで無料なので読んだのですが、男性陣はまぁ区別つくのですが女性陣の書き分けがいまいちついておらず誰が誰だか分からなくなりました。

いじめは良くないです。でもこの漫画ではただいじめられてるだけの話ではなくて、主人公が仕返しするのが、他のいじめ漫画とは違う部分です。

どんなに仲のいい友達でもちょっとした言動や行動からいじめって発症する。
    相手が何とも思ってなくて、いじめじゃない。遊んでるだけ。とかの理由ってただの言い訳でほんとはやられてる側がいじめと思えば成立する。
    それに気づかない二人…。
    自殺場面から始まって早く続きが見たい。

つらくて読み進められない

最初の数話をよんでいてつらくなり、また、いじめている奴の描写があまりにも邪悪で気味が悪くなり、読み進められなくなってしまった。

読んでいてすごく悲しい気持ちになりました。
    主人公が救われてほしい。いじめられる側にも原因がある なんていうけど、違う。どんな理由であれいじめは絶対してはいけない。

実際にいまも起こっているであろうお話に胸が痛みました。狭い世界でしか生きたことない奴がこの世の王様気取り。大人になってもこういう奴はどこにでもいるけど…

by Rrre

イジメはいつの時代も

まず表紙が不気味だったので読む事に抵抗もありましたが読んでみたらサクサク読み進めてしまいました。ただやはり題名通りイジメの話なのでなんとゆうか胸くそが悪いとゆうか私は寝る前に読む派なのでちょっと寝付きが悪くなりそうなそんな感じがしました。なので寝る前でない時に読むのをオススメします。とりあえず内容はおもしろいです。(おもしろいって言葉が正しいのかは微妙ですが)

全ての内容:全ての評価 1,501 - 1,510件目/全2,925件