問題山積
昨今のいじめ問題を考えるきっかけになると思う。当事者でなければわからないことが多いが、読むことで少しでも理解したいと
by kogo930-
怖いです。
いじめられている本人の思考が細かく描かれていて、読みながらとても考えさせられる漫画です。世の中には本当にこんな事が起こっているのかと思うと、親や家族、大人達はどうすべきなのか、どうあるべきなのか。現実社会に近い作品ではないかと思うと怖くなります。
よくわかんない
とりあえず無料読み出来るとこまで読んでみたけど、いじめの理由はきっとこんな感じでよく分からないことから始まるんどろうなってことは分かったけど大人が読むにはあんまり…しかも女の子の顔が似てて誰だかよく分からないし紛らわしかった。
気になるけど
息子が居る私には内容がハード過ぎて読みすすめるのがキツイです。
気になるのに読めない!
でも復讐劇になっていくらしいので安心して読んでもいいのかな。by moe0327-
ひどい
最近の子供のいじめってこんな感じなのかな?実話も混じってるのかな?優しいが故に不幸になってしまった主人公…反撃してくれて良かった。購入して読んでます。
わかってるんだけど
内容が暗くてすごいテンション下がる。
無料の部分でもう読めなくなっちゃいました。
残念、イジメがなくなりますようにって思いますby 匿名希望-
こんなことが起きていいのか…
20話まで読みました。
どうやっていじめが起きたのか、なぜ被害者が出るのか、とても考えさせられるマンガです。
いじめの問題って、とても複雑で、とても一人で解決できるようなものではありません。
だから、加害者を止めるにも、被害者を守るにも、クラスの子たちや先生、家族や地域の人たちの力が必要なのだと思います。by 匿名希望-
進展
ストーリーの進展が遅すぎる。
ページを稼ごうとしていると解釈されても仕方がない
と思わせるような作品だと思います。
はっきり言って、
イジメが嫌ならば、学校に行かなければ良いのです。
子供にとっては、中学校までは教育を受ける権利がありますが、
権利を放棄することも可能です。
義務教育を受けなければ親が罰せられるだけのこと。
罰金は二千円。
お金が大事ですか?
生命が大事ですか?by 島村速雄-
すっきりする
前半は辛すぎるはなしだが、後半の逆襲が胸がスカッとします。このあとまたやり返されないか、一抹の不安がありますが、頑張れ歩!と応援しています。
by 逓減-
読めば読むほど胸くそ悪い
イジメっこと立場が逆転して
やられた事と同じ目にあわせていくけど
これまた胸くそ悪いby rururararu-