怖いです、いじめへ発展していく理不尽な流れがとてつもなくリアルです。
ひょんな事が始まってしまいます。
現実だといやそれ犯罪だわっていうレベルのいじめへ発展していきます。
それと同じくらい犯罪級な復習もあります。
最後はどうなっていくかはまだ読んでいないので分かりませんが...
平和に終わるかはちょっとわからないですねby こころろん-
表紙…
表紙のインパクトはどこへやら。。
内容がまったく頭にはいってこない
でもいじめの壮絶な雰囲気はでてるby めぐみオンザライス-
、
ここまでやるってほどの内容。もういじめの域を越しています。今後どうやって仕返していくのかきになるところ。
ひどすぎる。
イジメも復讐も酷すぎて、でも何故か引き込まれます。誰だってこんな風に復讐できたらイジメなんて無くなるんじゃないかなと思ってしまうくらい。
会社でモラハラ受けているので、妙に胸がスッキリさせられる作品です。by 匿名希望-
読めない
かわいそうで読めない。ペットにまで危害加えるなんて信じられない、ありえない。すごく気分が悪くなるからもう先は読めない。読まなければよかった。自分もペット飼ってるから胸が締め付けられる。
爽快
いじめっこに最初ムカついたけど復讐がはじまって、もっとやれって思う!
復讐何だから何倍にもして返したほうがいいby 匿名希望-
なるほど
現代のいじめ問題をよく捉えたストーリー構成で面白いと思います。相変わらず大人の鈍感さには腹が立ち結局は生徒達が解決しなければならない
いじめ
不良グループな虐められる男子生徒。同級生の前で全裸で踊らされたり、終いには家に来られペットの猫に暴力をふるい。ホントに酷い。
爽快
学生の頃、この漫画の主人公ほど悲惨ではありますが、イジメられた事がありました。
頭の中では主人公と同じ様に復讐してやりたいとその時は思ってましたが、そんな根性もなくされるがままでした。
復讐は良くない事も理解してますし、そんな事はしませんが、もし復讐できたら…という悔しい気持ちを代弁した作品だと思います。
賛否両論あるとは思いますが、イジメというものが何も生まないというのが改めて考えさせられました。by 匿名希望-
問題山積
昨今のいじめ問題を考えるきっかけになると思う。当事者でなければわからないことが多いが、読むことで少しでも理解したいと
by kogo930-