みんなのレビューと感想「僕が君を変える」(ネタバレ非表示)

高校生でカリスマ美容師みたいな真似事.

まず、有りがちなパターンだなと思えた。地味子と、イケメンくんで。でも、主人公の地味子は、彼氏いるわけだし、別に、変わりたいって思っていたのかな?と、疑問になった。イケメンくんは彼氏じゃないし、ただのエゴで、見た目を変えられても、本当にうれしいかな?って。キレイに変身できたけど、それは彼氏の好みとは分からないし、なんか展開が、ナシだなぁと思えたので、続きは読む気がしなかった。

イマイチ思いの強さが伝わってこない。

今31話まで読んだところですが…
    イマイチ登場人物の気持ちが分かりづらいと言うか伝わってこない。
    なーこという女の子、その彼氏の吉田くん。そして、なーこ好きになった忍くん。よくある三角関係の、話です。忍くんは、なーこの事か好きなのでいろいろ行動を起こします。戸惑うなーこ。その状況見ている吉田くん。なーこには、平気なふりをする。その様子を見て、なーこは吉田くんの自分に対する思いがあるのか不安になる。ここまでは、理解できます。でも、吉田くんは、忍くんと友達になろうとする。なぜなら、なーこがもし忍くんの事が好きになったときになーこを渡してもいいようにどういう人間性なのか知っておきたいからだと。普通そういう風に思いますか?絶対に渡したくない。友達になるなんて、絶対あり得ない。と、敵意むき出しになると思うのですがどうでしょう?
    ずっと笑ってる吉田くん、違和感感じますが、皆さんはどうでしょうか?強がってるにしたとしても、ここまではできないと思いました。

かなり読みこんでみましたが、主人公に魅力を見出せませんでした。
    天然感を出したいのか、それが行き過ぎて無知・無神経と思ってしまうところが気になりました。
    友達が主人公の彼を密かに想う…でも友達でいたいから隠す…でも隠しきれないし諦めもしない…正直なところ悪役は必要ですが、完全に悪者にしないための必死な描きが嫌でした。
    仲良しというキーワードが随所に現れていますが、真の仲良しとは違う気も…
    絵は良かったです。イケメン上手です。

絵もきれくて好み。
    主人公のなーこもかわいいし性格も良くて共感できるタイプ。
    御堂くんも吉田くんもイケメンでかっこいい。
    その他お友達もみんないい感じの人たちで「THE少女マンガ」って感じで好きなジャンルのはずなんだけど、なんだろう〜!読んでで ハマりません。

30話まで読んでで、御堂くんもいいけどスポーツマンタイプの吉田くんの方が好きで応援してましたが、なーこや御堂くんに対しての態度が理解不能です。

自分の彼女(なーこ)にちょっかいを出してるイケメン(御堂くん)と友だちになりたいとか、やきもち妬いてる風でもないし…。

ここまで読んでで、キュンキュンもドキドキもないって印象ですね

面白いし絵もキャラもかわいいです

が、大切な人が死んだ、ということがキーになっているには
    なんだか話が軽い。

ティーン向けだからか?ストーリーに重みがないので星は低めですみません。
    多感な時期に恋人が死んでるのに、そんな簡単な言葉で励まされても、余計傷つくだけじゃないかなぁ…
    せいぜい海外に行って簡単に会えなくなった、レベルで良かったと思います。

作者には、本当に親しい人が亡くなった経験がないのかなと思ってしまいました。

不自然に鈍感キャラにしすぎ

どこかで御堂くんがなーこを好きだと明らかに本人も分かるシーンがあったはずなのに、全然気づいてないキャラに設定するのは無理がある。そこまでする必要ありますか?なーこの可愛さもわからないし、展開がなさすぎてつまらないです。むしろぽっちゃりさんのキャラの方が素敵だし、そっちの恋愛もなんか作ってあげたらいいのに。なーこが素直に惚れて、性格悪いライバルでてきてバトルになるベタな展開の方がまだマシです。

学校一のイケメンと地味子の話。

けど、なんか色々浅いんだよなぁー
    吉田くんも、最初は地味とか関係なく幼なじみの菜子ちゃんが好きで付き合ってたんだと思ってて、多分卑屈な性格は元からだろうから、それでも付き合えるのは、他のいい所を沢山見てきて、ちゃんと知ってるからとかなんだろうなって思ってたけど、恋愛じゃなかったとか、今さら、はぁ?って感じ。
    幼稚だったんだね。
    なんかいろいろごちゃごちゃあるけど、周りで勝手にやってる感じがして、菜子ちゃんはそこにいるだけって感じがする。
    主人公なのに、ただいるだけに見える。
    頑張ってるとか、成長してるってあんまり感じない。

なんか惜しい…

キュンキュンしたくて読み始めたんですが、まず幼馴染み兼恋人。主人公の可愛い友達の告白をちゃんと断ったところはちょっといいなと思ったのに(一途)結局主人公のこと振るって……いやそれなら、最初からただの幼馴染みで優しくて鈍感、くらいの設定にしておけばよかったんじゃ?
    そりゃ最終的には美容師なめてるイケメンとくっつくから、主人公が気持ちを乗り換えるのは心証が悪いし仕方ないんだけど。今時の高校生ってこんなドライなの~??

表紙

表紙が可愛くなかったけど、ストーリーや登場人物はとても魅力的で良かったと思います。まだ無料分しか読んでませんが、先は気になります。

ヒロインが弱い。

無料分を読みました。
    主人公の地味子、幼馴染でイケメンの彼氏、校内一のイケメン男子、、、。男子2人にはそれぞれしっかり自分があるような印象ですが、主人公には芯がなくて、ぽやっとしてて、卑屈で、はっきりしなくて、という印象でした。
    続話購入はナシの方向です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全122件