みんなのレビューと感想「僕が君を変える」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

57話まで読んだところです。

地味子がイケメン美容師の手で…って別の話を読んだことがあるので同じ感じかな?と思いきや、ちょっと違いました。

幼馴染の彼との展開にはちょっとビックリしましたが、それ以外はまぁ安定の展開。
    基本的に悪人が出てこないので、安心して読めます。

57話まで読んで、あとはいよいよ主人公なーこ本人の気持ちの問題になってきたようなので、このあと課金するかどうか悩むところ。

評価があまりポイント高くありませんが、私は好きです。
    皆さん書かれていることも分かりますが、漫画だしと割り切ると、高校生って色々可愛いなぁと思ったり。たかちゃんがなこを振った時びっくりでしたが、どなたかが「なこのために別れたんじゃないか」と書かれていてなるほどと思いました。となるとたかちゃん色々いい人すぎる。
    個人的に三国くんが好きです。彼にも素敵な出会いがあるといいなぁ。

by inasamu

ツンデレ好きにはおすすめ

フ ツーの女の子とイケメンツンデレのお話。
    お互いマイナスの印象からどう変わっていくかとフツーの女の子(フツーより下。性格含め)がどう可愛く変わっていくのか。しかも女の子はすでに幼馴染のイケメンと付き合っているとは。。すでにゴタゴタしか起こらない感満載ですがとりあえず無料はコツコツ読み切ってみようと思う。ちょっと前半ヒロインにもヒーローにもイライラしちゃいましたが。

面白いけど…

地味な主人公に幼馴染の彼氏が居て、平和な学校生活の中で、自分を綺麗に変えてくれる御堂君と出会って恋に落ちる話。
    幼馴染の彼氏が、大事だけど好きじゃないの発言に『はい??』てなった。
    御堂君の様子とかしっかり見てて…てのは、主人公の為だったのか?とちょっとわけがわからなくなった。
    別れてから、どんどん気持ちに気づくんだけど、まどろっこしい。
    それなら幼馴染くんの話は要らないwww

表紙が可愛い❤

モテモテ幼なじみ君と付き合ってる自己評価低め過ぎの彼女。そんな彼女を可愛くしたのは複数の女子達と付き合ってるイケメン同級生。三角関係の予感してたけどまさか幼なじみ君が彼女を振った理由がずっと一緒に幼なじみでいたかったからとは。一番誠実そうにみえたからガッカリしたかも。でもケンカ多かったけど二人が付き合うようになって良かったです。仲良し三人組の10年後まで読めてさらに良かった。

ほのぼの系

地味な主人公だけど、イケメンの彼氏がいて変わってくのが好感持てます。
    彼氏が爽やかだし優しくでかっこいい!!
    でも主人公の事を変えてくれた男の子ともどうなるか気になります。
    高校生はいろいろな事があって、自分が変わる時でもあるから、主人公には心身共にステキな女の子になってもらいたいです。
    続き楽しみにしてます。

無料分の37話まで読みました。
    はじまりの時点で主人公には素敵な幼馴染の
    彼氏がいて、高校に入って知り合った御堂くんが
    主人公に惹かれて横恋慕しようと奮闘する…
    という設定だからでしょうか。。。
    わざわざ幸せな二人を壊すかのような話の展開でそこまで入り込むことが出来ず…
    御堂くんの登場により、幼馴染の吉田くんの株は回を重ねるごとに下がってくる印象で、
    どういうこと??と思うところもちょいちょい
    あり、これ以上読み進めるのはなぁ…と思い
    課金は一旦やめておこうかと思いました。
    この後どう展開していくのかは気になるし、
    絵も可愛いので、とりあえず評価は3にしました。

御堂君が、地味めで卑屈だった主人公に絡み始めるきっかけのエピソードが弱すぎて、この男子はなんでこんな事してるの?という疑問を抱えたまま読み進めることになります。
    軽薄でうさんくさく、性格の悪さを顔面でカバーしてるような男の子に、主人公も引き気味であまり魅力的に思えませんでした。周りの女子もそういうところを感じ取って、お飾りなイケメン程度な扱いしかしてなさそうです。
    後々の、元カノの件は主人公との距離感詰めさせるための取ってつけたような理由にしか思えず、読者が置き去りです。

主人公に魅力が感じられなかった

内容うんぬんはみなさんのレビューがあるので省きますが、個人的には主人公に魅力が感じられないからこの子の恋愛には共感できないって思いました。

そして盛り上がるシーンもあんまりないので、なんか単調であるある設定の少女漫画だなと。
    一番最初の、自分を変えてくれたってところまでは良かったのですが。

無料分の34話まで読んだのですが、ここまで読んだらもう先はわかっちゃったかなと思ったので、この辺りでリタイヤします。

by yuriha

本編までは

本編までは良かったかな…
    吉田くんの本音はきっとなーこの事好きだったけど、御堂くんとなーこの気持ちに気付いたから2人の幸せを願って身を引いたんだなぁと…吉田くんイケメンwでも毎回なーこを見る目が意味深すぎて、、あまり恋愛体質ではなかったのかな?

番外編の途中からイラストのレベルが低くなりすぎ…って言うか別人が書いてますよね?
    ストーリーが入ってこないくらいイラストが違いすぎて…しかも劣化してるから読む気になりません。なぜこんなことしたのーーー。
    続き読むのやめようかと悩むレベルです。
    本当にがっかり

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,650件