みんなのレビューと感想「僕が君を変える」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初はよくある話と…

あー、よくある感じ?と思いながら絵が綺麗だから何となく読んでて、地味女子が爽やかイケメンの幼馴染み彼氏がいるのに、学校一の美容師志望のイケメンに可愛く変身させて貰ったからって彼氏を裏切っちゃうの?彼氏が可哀想じゃない?と思ってましたが、まさかの彼氏が自分本意の子供?😨

ある意味新しいけど、彼氏にびっくりして何となくなくじゃなりました。
    恋愛感情はないけど幼馴染みで大事だからずっと一緒にいてくれる?…って、好きだって告白してくれて付き合ってた大好きな彼氏に言われたら人間不信になりそう。。。

幼馴染みを他人にとられたくはないけど、それは愛情ではなく、子供の所有物感情ですよね?先行きは気になるけど、彼氏にガッカリし過ぎて講読止まってます。

まだ途中です。
    彼氏はいるんだけど、ぱっとしない女の子を少しだけ見た目を変えてあげるイケメン御堂くん。御堂くんには、大好きな彼女がいたのだけれど亡くなってて。その彼女と、なーこが重なって見えていつの間にか好きに。。わりとストレートになーこにもその彼氏吉田くんにも自分の気持ちを言ってるところが凄いなぁと!奪う自信があるのね!さすが御堂くん。
    吉田くんも変わってて?それとも幼なじみ故の大切さと恋愛感情の違いなのか、、そんな御堂くんに対して敵対心どころか、友情を持とうとするし。。ありがちなストーリーでないところが面白いし、どうなるのか気になるので5つ星。

複雑な三角関係…

青春物語でよくある、地味子ちゃんがイケメンに恋する物語なのかな~と思っていましたが、想像と全然違っていました❗️反対にイケメンが恋する感じですね~🎵地味子の菜子には既に幼馴染みの爽やかイケメン彼氏が居て、その彼氏の吉田くんがまた優しいのよね~❤️
    また、クラスの御堂くんは昔の彼女が亡くなったショックで女癖が悪かったけど、地味子の菜子を変えてあげようと関わっていく事で菜子の事が好きになっていく…
    菜子の彼氏や周りの友達に隠さずはっきりと菜子の事が好きと伝える所は凄すぎる❗️イケメンでモテモテで彼女なんてすぐ出来そうなのに一途に菜子の事を想うなんて、、
    しかも彼氏持ちなのに…(笑)
    イケメン達に想われて菜子が羨ましいなぁ~
    吉田くんが優しすぎて御堂くんを応援していいのか複雑な気持ちだけど、菜子との複雑な三角関係に私的には楽しみでしょうがない…

めちゃくちゃハマりました

まだ、途中までしか読んでませんが、面白いです。
    主人公が劇的にキレイになっていくシンデレラストーリー的な話かと思っていましたが、ちょっと違うようです。主人公だけじゃなく、周りの友達の入り乱れた恋模様が拡がって。あ、この人はこの人が好きなのかな?とか、え、もしかして…とか
    色んな方向が見えて、推測しながら読めて、マジ面白いです。まだ、途中なので。
    続きが楽しみです。一気読みじゃなく、じっくり読んでいきたいです。

途中までですが、御堂くんも過去に色々あって、その上で菜子ちゃんのことを好きになって、直球で自分に振り向かせようとするところはかっこいいし、吉田くんにも真っ向勝負で男らしいなと思うけど、どうしても吉田くんが良い人すぎて、この先御堂くんに奪われちゃうんだろうなーと思うととても切なくなってしまいました。御堂くんに対しても良い人を貫くし、菜子ちゃんに対しても悪者にしないように自分から身を引いて。こんなに大事に思われてるのに。。吉田くんも最後はもっと男らしく奪い返してくれたらなんて吉田くんびいきで読んでしまいました。少女漫画的には御堂くんの方がもちろん華はありますが、吉田くんもとっても素敵。みんながみんな良い人です。みんな幸せになってほしい。

内容は、凄く面白い。

井上さんが翔くんと付き合いだしてからのウジウジ感が苦手でしたが。

更に残念なのが、なーこにプロポーズして、なーこの返事の仕方がかなり残念。
    あそこは、素直に受けて欲しかった場面。
    なーこの性格上なのか…最後までイラッときてしまいました。

御堂君は、元がとても優しいのが良くわかる。

たかちゃんは、御堂君と比べて気持ちの重さ、深さに負けていたから、敵わないと察して身を引いたのかもしれないなぁと。

のんちゃんのキャラが大好きです。

最後、絵柄がかなり変わったのがとても残念です。
    キャラわかりづらすぎ。

漫画でありがちなイケメンと関わるようになって大人しめな女の子が変わっていくストーリー。
    吉田が菜子を振ったのは、御堂と菜子の関係の変化を見てきたからかな。なんとなく2人のために身を引いた感じ。本当にその理由で振ったの?と思った。
    途中抜かして読んでたからどこかで補足があったら良いんだけど…。
    漫画って周りにあからさまなライバルやちょっと嫌な人がいるものだけどこの話は周りも良い人たちばかりで、ほっこりした。
    個人的にひまりと成海のカップルが好き。
    本編ラストは駆け足な感じで少し残念だった。
    主要キャラ大集合って感じで全体は良い感じだったけど、ページが足りなかったのか2人きりのシーンが物足りずもう少し余韻のある感じで終えられたら良かったな…。
    おまけの話は皆の10年後。これも駆け足感…。
    でも皆それぞれ活躍してたり幸せそうな姿が見られたのは嬉しかった。

30話くらいまで読みました。絵がかわいいです。でも残念ながらそれだけです。とくに彼氏とのエピソードがとんでもない展開でついていけません。彼氏からイケメンに乗り換えるのがゴールであるとするなら、誰かが悪者にならないといけないのですが、それを避けたためにストーリーが破綻してしまいました。
    イケメン御堂くんの過去話も実に中途半端で、ここからどうして主人公を好きになるのか曖昧です。ネタバレ防止ではなく本当に読んでも説明できないようなボヤ~とした理由です。絵がうまいのでどなたかに原作を書いてもらったらどうかなと思います。
    ここまで課金して今更ですが、今後の継続購読はナシです。

きっかけ

御堂くんと出会ったお陰で今までの自分から少し変わることが出来た菜子
    それでも自分に自信がなくて臆病なところはあるけれど、人に優しいあたたかいところを持ってる
    彼氏のたかちゃんは優しすぎるんじゃないか?と思ってしまうほどにいい人
    御堂くんとは真逆だけど、御堂くんは不器用なだけなんですよね笑
    不器用さが微笑ましくて菜子と関わっていくことで彼がどう変わっていくのか気になるところです

by 実々

私は吉田君に惹かれます

私としては、菜子ちゃんと、吉田君(タカちゃん)とずっとカップルでいて欲しかったな~です。
    吉田君、外見も中身もイケメン過ぎです。菜子ちゃん、本当に、吉田君と別れても良いの?の気持ちです。
    気持ちの変化は、仕方がないとしても、タカちゃん、気の毒だな~って思います。
    菜子ちゃんと両想いになれた、御堂君も悪い子じゃないけど、むしろ良い子だけど
    彼のいる女の子を本気で好きになったのなら、タカちゃんの気持ちを汲んで
    菜子ちゃんを幸せにしてほしいと思います。
    菜子ちゃんの彼だからと諦めた菜子の友人も、幸せになって欲しいと思います。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,649件