みんなのレビューと感想「少女転落【格差姉妹】~あなたの人生ください~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

広告をみて気になったので読んでみました
    自分の苦しみや痛みは所詮他の人には見えないし、理解できるはずがないんだろうと思いました
    だから当然自分も他人の痛みや苦しみも理解できないんですよね

性格の悪い双子のおはなし

どっちもどっちの無い物ねだり姉妹。
    お互いが一言、貴女が羨ましいと言って愚痴合戦でもできたらまた違ったんだろうな。
    1番近くて、1番遠いのが双子なのかも。

by AminA

先が読めてしまった

先が読めてしまって少し残念でした。幸せは他人にはわからないものですね…双子ならなおさらでしょうか。自分で手放したものが元に戻らないほど悲しいことはありません。

なんだかなぁ

現実的にあり得ない話。双子が入れ替わってもわからん人いる⁈
    平凡な生活がいかに尊いものかわかりました。お姉さんは羨ましかったんですね。しかし、性格悪すぎですが。。

隣の芝生は青い

双子だと普通の姉妹以上に大変なのかな? 私は双子じゃないので分かりませんが、妹は姉に嫉妬し、姉は寂しがり屋? 性格が違う姉妹なのに周りは違和感感じないのかな?

ネタとしては

おもしろい!
    でも、短すぎるかなぁ。
    幸せそうに見える人がそうとも限らない、っていうのは、わかるなぁと思いました。
    しかし、あまりにも、短い。
    アッサリしすぎ。

双子だからこその、入れ替わり。
    でも、こんなことになってまでの
    入れ替わり人生って楽しいのかな?
    子どももそんな簡単に捨てられるの?1番大事なのは、子どもなんじゃないの?

隣の芝生は

青く見えるものですが、案外幸せそうに見えて意外と違ったりするものですよね。
    誰かと比べて自分に幸せを確認するより、今ある幸せを大事にしたいと心から思いました。

ためし読みして、何やらかなり気になるストーリーでした。
    身近に双子がいて、その二人は仲良しなのですが、一歩間違えば歪んだ関係にもなりかねないかも、とぞわっとしました。

こわい

姉妹って、仲良さそうだけど違うこともあるんだなぁ。自分のお姉ちゃんは、何でもできる自慢のお姉ちゃんで、今でも仲良し。相談事は、1番先にお姉ちゃんにするよ。