みんなのレビューと感想「少女転落【格差姉妹】~あなたの人生ください~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

リアリティがない

いくら姉が憎かったとしても、普通は夫と子どもを捨ててまで人生取り替えたいとは思わないでしょう。自分の人生が捨てたいくらいひどかったならともかく、戻りたがってるし。姉は確かにやりすぎだけど、主人公には共感できなかった。

無理がある

いくら双子でも、子供は母親を分かると思います。
    あの事故状況で姉になりすまして生きるのは無理があるんじゃないかと。

と本気でツッコミ入れても仕方ないですが。
    エビちゃん姉妹みて思いついた漫画なのかなーと、ふと思いました。

大変だな。

こんな女いるいる。
    でももてるのはこんな女ですよね。
    旦那もデレデレしてばかみたい。
    なんかイライラするのは絵のせいですかねー。
    一昔前の感じの絵。 男も女も髪型をかえたら
    顔が一緒。最後が読めてしまいそうなストーリー。

胸糞悪い

まだ最初の方しか読んでませんが、胸糞悪い。ある意味今読んだ所までだとお互い様?と思えてしまいます。今後の展開かどうなるかは良く分かりませんが、胸糞悪くて星をあまりつけたくない内容でした。絵は綺麗です。

幼稚っぽいなと思ったら少女漫画だった

双子入れ替わりはよくあるけど、ヒロイン、夫と子供捨てて、イケメン俳優の妻になりタワマンに住んでって。うまく行ってる人生を棒に振って、どうなるかわからん人生を選ぶか?ちと内容が幼い感じでした。

救いようがない

「ふたりのロッテ」 とか「だんだん」なんかを想像していたのですが、結構へビィな展開の上に着地もどうもね…結局誰も得していないしいい思いもしていない。読んでいて気持ちが暗くなって顰め面ばかりしてしまいました。

ねぇちゃんきもい(´・_・`)

実の姉が気持ち悪すぎる(´・_・`)

妹の旦那はアホだし(´・_・`)

わたしならいい暮らしができても、嫌いな姉の人生は引き継がない(´・_・`)
    だって嫌いだもん(´・_・`)

広告に惹かれてきました

読んで後悔。
    なんてもやもやする話なの。
    それに双子だからといって、
    旦那も間違えるか?普通。

結局は姉も死んで当然だし
    妹は浅はかすぎるし
    読んでてもやもやする。
    不快でした。

by moka*

いまいち

双子の合わない関係。それが死んでから色々と気づき後悔。ちょっとありきたりかなと思ってしまいました。生きている中でだったら面白かったかもしれないけど、後戻りできない。ドキドキが期待はずれでした

面白そうだったけど

最後まで読むと、えー?って感じでした。 内容は嫌いじゃないですが、不幸なままな双子の話って感じで、ありがちっちゃありがちですが、現実的にはありえないのでもうひとひねり欲しかったです

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全283件