みんなのレビューと感想「毒親に育てられた私たち~虐待被害の子供~」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

最低な親。ひどい、子供をなんだと思ってるんだろう。
    同じく子供を持つ親として最低な親としか思えない(*_*)

こわっ

何て恐ろしい母親なんだ。
    自分の子供に良く虐待なんて出来るよ。
    世の中の虐待親も皆病気だから。
    去勢しろ!

試し読みだけしてみたが、複数の話がごちゃごちゃしていて、続きを読みたいとは思わないな。浪費姑のリアルにこんな人居るわ、って思った。

事件は興味深いが、最後のオチがスッキリしない。
    毒親に育てられた子供というタイトルではあるので仕方がないかもしれないが、毒親自身はどうなったのかということが描かれていないからかもしれない。

とてもおもしろい。
    このような親がいるのかと冷え冷えする。

心痛む内容

目を背けたくなる異常な虐待の数々ですが、
    実際にも有ることだと思うと心が痛みます。
    何も悪くない弱いものに当たる親達……客観的に見ると、ありえないのですが、いつ歯車が狂って自分がその立場になるのも分からないとも思いました。
    たくさんの人に読んでもらって、
    少しでも虐待を受けている子供たちを
    救えるきっかけになるといいです。

絵は綺麗で、個人的にはとても見やすいです。

色んなバリエーションの毒親がいるんだなぁ、と思いました。
    パット見すごくいいお母さんが娘の体調を壊させたり、無茶苦茶ヤバイと思ってた親戚がすごく自分の将来を考えてくれてたりと人は見た目じゃないんだなぁと思わせてくれる作品でした。
    それに言葉尻をとらえただけで判断するのもいけないんだなぁ、と思いました。

by 智弥

親によって、育てられ方によって子どもの将来は大きくかわってしまうんだなあと感じさせられるような作品でした。

実際に今もどこかでこんな風な虐待や悲しいことが起こっているのでしょうか。本当に悲しくてブルーになります。どうして虐待しちゃうんだろうなぁ。可愛い可愛い子供なのに。親も人間だから、自分が辛くて苦しい時には余裕がないけど、子供たちのために何とか踏ん張って頑張れたらいいのになぁ。でもそのギリギリの立場ではないから言えるだけなのかな。分かりません。でもとにかく悲しくなります。

タイトルが気になってちょっと読んでみようと思いましたが、人の不幸話を漫画にしていて、最初は面白くて読んでいたけれど、読んでいるうちに、なんだか、気分が悪くなってきて、とても、嫌な気持ちになってしまいました。世の中、きっと悪い人もいるだろうけど、不幸話が漫画になっているのは、ちょっとさみしいなと思いました。