みんなのレビューと感想「毒親に育てられた私たち~虐待被害の子供~」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
辛い!
この話を読んで、今まで普通にそだってきたと思ったけど。それが一番の幸せだったんだな。と思います。自分の子供に何かする親て信じられないけど、世の中そんな親もいるのをニュースで知り驚きます。
この漫画も、実際にありえる話しばかりです。by 匿名希望- 0
創作だからか
創作だからか、話の終わり方がとても雑です。
もう少し丁寧に書いて欲しかった。
私の息子は、担任からのパワハラ・モラハラが原因で、今カウンセリングを受けています。
「言葉の暴力」もあります。
漫画のように、分かりやすい虐待だけではないのです…by はむぞう- 0
あっさり感
ストーリーが淡々としていて読み応えなし。薬を盛っている時や捕まった時の母親の心情なんかもあればよかったかなと思う。
by ーーーーもも- 0
アメリカで似たような事件ありましたよね。
まさに毒親って感じです。
子供のことをおもちゃとしか思っていない。
子供の人権ってどうなるんだろうか。
無料版だけ読んで気分が悪くなったので
やめました。その先も読むつもりないです。
今現在も、世界のどこかで子供が
虐待されていることを考えるとやるせないですね。by 匿名希望- 6
見てて悲しくなりました。子どもを自分の為に利用するなんてありえない。自分も子どもいますが、可愛くてしかたないです。
アメリカの
アメリカであった事件で、このようなことがあったのを思い出しました。毒親とはこのことですね。子どもをおもちゃにしか思っていない。
結局自分が一番大事なんですね。
お腹を痛めてやっと産んだ子どもなのに、ほんとに不思議で仕方ありません。by 匿名希望- 0
漫画の中だけでない、実際にこんなことが起きてるのかと思うと心苦しいです。。。児童虐待をニュースで見るたびに、子供はどんなに怖かっただろう。。悲しかっただろうと想像してしまい、悲しくなりますが、作品を読んでいても同じ気持ちになります。少しでもこんな思いをする子どもたちが減りますように。
虐待は身近にある
児童虐待、これはどこか遠いところのお話ではなく身近に潜んでいる問題だと思います。
虐待かなと思ったらいち早く(189)連絡を、ということがもっと広がればいい、と思わされました。by そら1114- 0
毒親
ありましたね、昔。子供を病気にして懸命に看病する親を演じた母親。わたしは悲劇のヒロインみたいな…。なんな、心が疲れる漫画でしたね…。
無料のものだけ読みました。
漫画ではありますが、このような難病の子供を献身的な母がずっと看病するというものは実際海外でありました。同情で資金を集めてそれをだまし取る、難病自体が全部嘘で後でバレるというものでした。
でもこれは子供を母親が病気にさせて死なせるって。。
子供を育てる母親として考えられません。
漫画で良かったです。by 匿名希望- 0