みんなのレビューと感想「毒親に育てられた私たち~虐待被害の子供~」(ネタバレ非表示)
内容がひどすぎて。でもこんな親実際にいるんだからマジでクソだなって思う。でも不快すぎて読むのやめました
by MARIA4410- 0
胸が痛みました
毒親に翻弄される子どもたちが描かれていて、読んでいるだけで胸が痛みました。結末も救いのない展開が多い気がします。
みて
読んでいると心が苦しくなる。
けど、現実はこんなものなんかじゃなくて、もっと悲しい出来事嫌な出来事で溢れているのかと思うと。by まままもり- 0
、
可哀想で最後まで読めませんでした。
何故、このようなことが出来るのか信じられません
とても怖いです。by 匿名希望- 0
現実にある話ですね
平和に暮らしている方達にとってはこんなことって本当にあるのと思われるかもしれませんが実際はこういうことがたくさん起こっているのですということがよくわかる内容となっていますこういうことは社会から撲滅したいそう思わされる内容です是非読んでください
親って大切
学校では子育てについて教育すると良いと思う。子供にもよるけど親子関係が心の成長に大きく影響する!虐待なんてするならどこかに預けて欲しい。その方が親もラクだと思うのになぜ育てるのかな。
どうしてもこんな毒親がいるんだろうなぁと思いながら読んでいた。
大袈裟な気がするけど。
現実の世界でも普通にありそうで怖い。by LOVE&PEACE- 0
面白かった。でも、目を背けたくなる場面もあったので苦手な人は見ない方がいいかも。
配信終了したのは残念by 匿名希望- 0
子をもつ同じ親として本当に許せない。子供が出来ずに苦しんでいる人もいれば、お腹を痛めて生んだ子を平気で虐待する人もいる。子供の気持ちを思うと辛くて仕方ない。
こんな思いをする子がいなくなりますように。by 匿名希望- 0
ニュースで見る親からの虐待で子どもが亡くなるニュースを見て悲しいことですね。地域のみんなで子どもを守っていくことが大切なものを失わないと思います。