みんなのレビューと感想「毒親に育てられた私たち~虐待被害の子供~」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

続きが、、
とても続きが気になってしまいます。
この話、まだ無料分の二話までしか読んでいませんが、実際に現実であった、母親が皆にチヤホヤされたくて、被害者、献身的な母親としてみられたいから、わざと子供を病気にさせるために、薬を盛っていたあのニュースにそっくりなお話です。
怖い!!by 匿名希望-
最近虐待ものの漫画が増えているような、、
漫画の中の世界って思いがちですが、現実にも虐待で亡くなる子供がいるわけで、自分の子を思うと、こんな無抵抗な子になんでそんなことができるのかやりきれない気持ちになります。
途中涙が出てしまって読むのをやめてしまいました。
少しでも虐待に苦しむ子供が減りますように。by 匿名希望-
こんな母親になりたくないけど
誰かに必要としてもらいたい気持ちが
強いと歪んだ愛情になるのかな…
子供が凄くかわいそうで
泣きそうになりました。by 匿名希望-
ひどい
母親。
なんでこんな事になるんだろう。母親だったら子供には元気で居てほしい……とは思わないのかなー。切ない。by 匿名希望-
無料だったので読みました。
代理によるミュンヒハウゼン症候群の説明書のようなストーリーで、この病気を知ってる人が読んでも新鮮味はないかな、と思います。by 匿名希望-
かわいそう
気になって1つ目の話は最後まで読んだけど、子供がかわいそうで次の話は読みません。絵はキレイで見やすいので、かわいそうな話が好きな人なら良いかも。
by mcmaron-
毒親に育てられた私達
この作品を読んで表面的には見えない母親の心の闇と虐げられる子供の姿を垣間見て背筋が凍り、私は子供だけでなく家族を大切にしようと思いました。
読み進めていって、シックスセンスのワンシーンを思い出しました。母親が注目を浴びたい、みんなによく思われたいから子供をだしにつかう。本当にいるんですよね。何だか読んでいてつらかったです。
何ともいう言葉出ない
今、社会問題にもなっている毒親。親だって人なんだから、、じゃなくて自分の子供を愛せない子供以下な大人たちが多過ぎ、、
by カムイねこ-
見たことある
有名な映画の一部と、ストーリーが同じです。既視感あります。オリジナルな感じがしなかったので残念でした。