みんなのレビューと感想「ちひろさん」(ネタバレ非表示)(75ページ目)

741 - 750件目/全1,416件

変な人だけど、何か気になる

元風俗嬢なことを売りにしている女性なんて
    いないと思うけど、チヒロさんの場合
    逆にそれが武器っていうか、他人から見れば
    欠点?と思われるところを強みにしてるのが
    たくましくて、私は好きだなぁ。
    こういう雰囲気の漫画ってあんまりないから
    ちょっと、ハマりそう。
    どんな人生歩んできたら、あんな大人に
    なれるんだろう、って眼鏡女子のセリフがあった
    けど、全くもって同感。ちひろさんの背景に興味津々です。
    このシュールさクセになりそう。

考えます。

みなさんの評価にあるように、うん?と思うところ、私もありますが、行動力とか人間模様とか気になって読んでしまいます。不思議な魅力です。

好き嫌い分かれるかな。自分はひとつひとつのエピソードとキャラが面白くて好きだけど。他の人のレビュー読むと、みんな「元風俗嬢を売りにしてるところが浅い」みたいな感想で。
    浅い深いは良くわからんけど、「元風俗嬢」って言う定冠詞がつかなくても良かったかなとも思う。それつけなくても、ちひろさん以外のキャラクターが魅力的。

by b--n

あったかくて、優しくて、深い、切ない。色々がいっぱい詰まった作品だと思います。他人が羨むような人でも、みんなそれぞれに知らない所で、事情があって思い悩んだり困ってたりしているのかなと思いました。

大好き

ちひろさん、大好き!気持ちが晴れない夜にはちひろさんを読むとぐっすりです。爽快で、ちょっと切なくて、ゆるい感じがたまりません!

by NYACK

女性ですけど、好きです。

無料分だけ読んで、何故ちひろさんが風俗嬢だったかまでは分からないけど、辛くなかった訳はないと思います。でもちひろさんの強さと優しさと明るさで逞しく生きてるんだと思う。批判的な読者もいるけど、それは些細な場面から読者が読み取るとこじゃないかなぁ

すごい好き

いろんな評価の人がいるんだけど、なんかわからないけど、人を惹きつける漫画だなって思う。それがちひろさんが元風俗嬢だからじゃない。ちひろさんだけじゃなく色んな登場人物が愛おしく描かれているからだと思う。
    荒んだ気持ちを持っている男の子とか、葛藤している思春期の女の子とか、ちょっとさみしい影のあるニューハーフ?オカマ?さんとか、自殺しそうな通りすがりのお兄ちゃんとか。
    そういう人たちに説教じみたことはなくて、人と出会って、自分で気づいて、自分で変わっていくそんな様子を描いた漫画だと思う。
    寿司ガールも好き。
    こういう心のひだが分かる作者さんって、どんな人なのかなーと想像しながら、読んでクスクス笑っちゃいますね。

これは名作だと思います。

ちひろさんみたいに強くて優しくて偏見のない人に自分もなりたいと思いました。痛みを感じる作品でもありますが、根底には人間に対する愛情に溢れた名作だと思います。いつか実写化されるとは思いましたが、テレ東の深夜枠のイメージだったので映画でしかも主演が有村架純さんは予想外でした。原作をまだ全部読めていないので、追いついておこうと思います。

by Katto

元風俗嬢のひちろさんが、お弁当屋で働く話し。お弁当屋に来る色んな人達との関わりが面白い。関わった人達がすこしづつ変わっていく様子も良いな。でもお店を辞めたきっかけには触れてないのでそこが気になるかな。

今は弁当屋のバイトのちひろは過去がちょっといろいろあります。だけどみんなちひろの魅力に取り憑かれてしまい人気者です。ちひろに認められるのはみんな何かしら事情を抱えているひとばかりで、だけど一緒にいると癒やされやる気になれる。ちひろも救われたらいいんだけどな