みんなのレビューと感想「ちひろさん」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

ちひろさーん!

ちひろさん、今まで苦労してきたからこその、人を傷つけない、かっこつけない、潔い生き方。カッコいい!ただし悪人には容赦ない。

気になります

すっとその中に入ってきて、打ち解けてしまう。
    そんなちひろさんのこれからがすごく気になります。
    ポイントが入ったら続きを読みます

これはとても良い作品。

SNSの広告に出てきたので、なんとなく気になって読み出しました。
    自由奔放に生きている(ように見える)主人公の生活を通して、現代人の私たちに、もっと肩の力を抜いていいんだよと言ってくれているような作品です。
    日々、鬱々とした出来事に合ってもこの漫画を読むことによって、切り替えられるような、そんな内容です。

深くて面白い

これは今までにないパターン。
    謎の美女ちひろさんのスカッとする行動にすっかり心奪われました。きっと色々な事があったんだろうけど、こんなかっこよく生きていける彼女に、他の登場人物と同じように惚れちゃいました。

またまだ

始めのほうしか読んでないけど影のあるヒロインなのかなぁって。明るくて好かれるけど心は開かない様な感じがして、もっと詠んでみたくなる。

座頭市に通じる痛快さ

ちひろさんがとにかくとてもカッコいい!
    風俗で働いていた過去は、普通中々明かさないし、明かす必要に迫られた時は窮地に陥った時で、それがまたドラマティックな展開になるものだけど、この作品ではしょっぱなであっさり明かす。それでもみんなの人気者。
    サッパリしてて、強くてでも優しくて、素敵なちひろさん。
    風俗嬢だったことをなぜ明かすかと言えば、そう明かした時の反応で相手の心が見えるから。
    これに私はたけし映画の座頭市を思い出しました。
    座頭市のラストシーンは、実は目が見えているのでは?と思わせる描写がある。
    なぜ見えないフリなんかしてるんだ?との問いにこう答える。
    「人の心が見えるんだよ」

大好き

無料連載中の作品だけ読みました。絵があっさりして読みやすい。ちひろさんの言葉がささります。過去に何があったのかな。

🦖

ちひろさんの生き方、考え方、立ち振る舞い
    もう全部に憧れる。ほんとにカッコイイ。
    私もこんな女性になりたい。

なんかグッとくる

ちひろさんには人を見た目や年齢で判断しない

なんか人として忘れてることを思い出させてくれるような…そんな好感が持てる主人公です
    続きが気になります

こういうの待ってた!

といっても、この話が始まったのはだいぶ前のようですが、最近気づきハマっています。誰の心にも、主人公の思いに近い部分ってあると思うんです。それを漫画として表現するのがとてもうまいと思います。