みんなのレビューと感想「ちひろさん」(ネタバレ非表示)(127ページ目)

1,261 - 1,270件目/全1,416件

深い、、、!
    人生勉強をしているかのような内容で、とても面白くてハマってしまいました。
    この先も気になって仕方ないです!

6話まで読みました。面白いです。さまざまな人の人間模様が見られる話が好きなので、この作品はドンピシャです。ちひろさんの懐の深さに何故か嬉しくなります。

不思議な空気感の物語で無料分一気に読みました!ニュートラルな感じの主人公。ほわほわした雰囲気がある作品です。

こういう無敵っぽい主人公のお話大好きです♪広告で出てきて、試し読みのはずがついつい最後まで課金してしまいました!
    ちひろさんみたいな人、いろんな意味でわ 憧れます。
    是非読んで欲しいおすすめ!

とても素敵な漫画です

浅いようで、深い。
    漫画だけど、小説を読んだ後のような気持ちになれる。心が豊かになる話。

ちひろさんがかっこいい。なんかすごい展開とかなく、淡々と話が進んでいくんだけど、説得力がある気がする。

天真爛漫

天真爛漫でじゆうなちひろさんに癒されました~!風俗嬢というのも隠さずに気さくに人と関わって生きてく姿が素敵です

いたら良いなぁ

ショムニを描いてる人なので読んでみました。街の人からも人気でサバサバしていてとっても感じが良いちひろさん。まだ全部読んでないけど続きが楽しみです

元の職場は別として
    主人公に憧れます。
    こんなに正直に生きられたら
    良いなとおもいます。
    こんな友達がいたら
    楽しいだろうな、お店にもかよっちゃうな。

昭和の男が描くリアリティのないイイオンナ

ドラマでおなじみ「ショムニの作者が描いた」と聞けば、何となくその作風と雰囲気が伝わるのではないかと思います。
    テンプレ化された様式美というか、使い回された型に当てはめられた主人公像と良くも悪くも実に昭和の男らしい作者の作風が混ざった作品です。

気高さや高嶺の花感がありつつも、どこか親しみやすく人間関係を大事にするちひろさん。
    なんというか、この主人公像が非常に微妙。
    女性なら理解して貰えると思うんですが、女性が描いたらそういう矛盾もないんだろうけれど、男性が自分の理想と欲望を詰め込んで描いたが為に生じる違和感やなんか違う、という感覚が、回を増すごとに強くなる。
    それを味だとか作風とか漫画だし、リアルを求めるなと割り切れる人が読むには向いている。
    割り切れない、違和感が拭えない人にはそこで読む手をとめることをお勧めします。
    正直、私はこのちひろさんに対する違和感が強くて気持ちが悪かったです。
    女のことをわかってない、理解していないし理解するつもりもない。ただ理想を描いた。
    そういう描き方だなぁと感じてしまいました。
    昭和の漫画や昭和の男が描く理想のいい女の話が好きな方にはお勧めです。

by 梨伽