みんなのレビューと感想「ちひろさん」(ネタバレ非表示)(102ページ目)
非常に素敵な主人公。女性が憧れる様な女性。プライド持って弁当屋で働いてますし、過去の自分にプライドを持っています。こんな堂々とした人になりたい
絵があんまり…(すみません)と思いつつ、ちひろさんの魅力に引き込まれ無料分を一気に読んでしまいました。もし実写化したら『壇蜜さん』にちひろさんを演っていただきたいですw
ついつい読んでしまうちひろさんの魅力
この漫画の雰囲気をなんて言っていいか分からないんですが、ちひろさんの人間性が好きで憧れてついつい読み進めてしまう漫画です。
最後まで彼女の人間性がブレないので本当に人として憧れますね。by 匿名希望- 0
独特の空気感
主人公のちひろさん、特段ヒーロー的な期待を持たせる何かがあるわけではないのに、毎話スッとさせてくれます。好き嫌いは分かれそうですが、私は嫌いじゃないです。
久々
ヒットです。このゆるい感じの感触で人間としての本質というか女性の生き方をここまでリアルに表現できているのは凄いと思います
by きるしゅてん- 0
不思議な
絵がキレイな訳でもないのに…
お色気シーンがある訳でもないのに…。
誰もが味わう喜怒哀楽が等身大で描かれるていて
短いストーリーの中で心を掴まれる感覚。by 匿名希望- 0
久しぶりに。
久しぶりに良い脚本に会えた。絵もシンプルで上手だから、素直に心に入ってきます。
ちひろさんのような女の人素敵ですね。色眼鏡なくて。by 匿名希望- 0
仕事終わりに読んでほっこり
風俗嬢の過去というからもっと壮絶な感じとか出てくるかしらと思っていたら和やかな日常のなかのイライラをすぱすぱ切っていってくれつつ、時々闇、という感じで説教臭くもないし、心がざわつかないし穏やかに楽しめる。
優しい気持ち
とても優しい気持ちになる本です。
ちひろさんという名前(偽名)の女性がお弁当屋さんで働きながら、周りの人達と関わっていく話なのですが。
とても自由で優しくて強い女性です。
私もこんな人間になりたいと思い、パワーチャージする為に読み進めて行きます。
元気もらう本です。by oskar- 0
まだよくわかりませんが…
まだ6話までしか読んでいないのでわかりませんが、ちひろさんは、偏見にとらわれず、子供に優しくて。
元風・俗嬢のミステリアスな女性にそういう設定を背負わすのではなくて、本当はみんなそんな人だったらいいのにと思いました。by 匿名希望- 0