みんなのレビューと感想「ちひろさん」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

アンニュイな感じと、私個人的に昔からモヤモヤしていた疑問を全て気持ち良くセリフとして描いてくれているこの作品は、久々にスカッとしながら読んでいます。
by ぴんくピンクぴんく-
ちひろさんのドライなものの考え方と行動力にあっかんされっぱなし。でもなんだか、ウキウキ興味深く結局病みつきになりました。
by atton-
飄々と
一人でも豊かな時間が作れて、物事の本質を見抜いているようなちひろさん。しんどい過去があったようだけど、重すぎず飄々といろんな人を癒していく。
その姿にあまり現実味を感じない人もいるのは理解できる。
実際には、別に水商売してなくても何か悟ったような人はちらほらいる。
水商売に対し差別する人を諌める描写が、逆に作者の水商売への偏見を露にしているような。。by わかむこ-
今までにない!
まだ読み途中ですが、ここにコメントします〜
ドラマをやるようなので、(有村架純ちゃんでのドラマ)
楽しみなので漫画もさらっと読んでみました。
人間味あふれる物語ですby かいまみる-
なかなか潔い生き方
自分を持っていて流されずに生きている、格好良いお姉さん。他人がどう思おうと関係なしの生き方には憧れますね。ちひろさんが気に掛けて関わりを持つ人の心が見えて少しほっと出来る、いいお話。今の世知辛い世の中に一筋の暖かい空気を送るような・・・サッパリ感が好きです。
by トオル君の後輩-
好みが別れる作品かと思います。あつけらかんと素性を自ら話すヒロイン。ごまかしも嘘もない、でも適当な周りとの関係。
自分の居心地の良さは自分で作らなきゃねby Mistpass-
風俗嬢だったからとしての目線ではなく、人としてどう生きているかが大切。偏見な目ではなく、同じ目線にたってくれるちひろの生きざまが爽快でカッコいいです!読んでいくのが楽しみです。
by yu22-
不思議
こんな芯の強い人が存在するのだろうか?
フィクションだから関係ないけどこんな人普通はいないよと思ってしまった。
まだ途中までしか読んでないけどちひろさんがどんな人生を送って今があるのか気になった。by むーまお-
ずっと広告?に出てきてたので、気にはなっていたのですが中々読む機会がなく。
ようやく読みましたが、今まで読んだことないようなストーリーby Tamaco622-
映画になるんですね
映画の宣伝のために無料で読めるのかな。でも映画のチヒロさんはイメージが違いますね。演技力で漫画のちひろさんのイメージに近づくのかが興味ありますが、やっぱり違う女優さんの方がいいように思います。
by ミーーーーーーーーーーー-