みんなのレビューと感想「凍てついたハート」(ネタバレ非表示)

ヒーローのヒロインに対する態度が酷すぎます。愛犬を助けてもらってあの態度って何!?母親はあんなだしヒロインが可哀想すぎます。一生懸命生きてるのにね。読み進めるとヒロイン父もろくでもない男で、巻き込まれてしまう母娘。ヒーローには秘密のミッションがあったけどそれにしても酷い態度でしたよね。ヘビに噛まれる前の酷かった事。この後急に優しくなったヒーローにびっくりでした。最後の最後にヒロイン父はクズでしたね。

長いですが

読み終わるまで長いですが、
    ミステリな面があったりして読み応えありました。

by ezri

ブーンはキーリーに対してとても冷たい態度を取ったり、失礼なことを言っていたが、その理由が好意の裏返し。好きになる気持ちにブレーキを掛けるため…。言われて傷つく方の身にれないのか、なんて勝手な人だろうと不快感を感じた。そして、キーリーと想いを通わせた訳ではないのに、勝手に「ハニー」と呼び始める始末。ハーレークインの原作の関係でこういう展開になっているんだろうけど…微妙です。

by ○〜

ハーレクイン作品の中でも20話あるから少し長めですが読み応えがあり何度も読み返している作品です。
    ヒロインは頑張り屋さんで自分の母親に罵倒されても強くあり続けるところはすごいと思ったし母親と和解できた後の展開は可哀想で涙しました。ヒーローは最初ツンケンしてるけど次第に甘々なのも良かったです!

どこまで 嫌な思いをすればいいんだろうと 思うくらい...最初は辛くて。
    ただ 「すき」「きらい」の話じゃ なかったんだなって。 最後は 主人公が報われてよかったです。

ブーン、相当酷い態度に言動とってない?

出自は本人に責任が無くて当たり前なのに、何でそう蔑むかな😨
    キーリーの心を知っている筈なのに、これ身が良しにミスティとの仲を見せ付けて。
    しかも、ウィニーの友達でいる事にさえ、難色を示して、挙げ句の果てに『今すぐ、とっとと出て行け!』泥酔した母親の言う事を鵜呑みにして、疎んで蔑んで眼光鋭く冷たく睨み付け罵声を浴びせて!可哀想なキーリー。家族にさえ胸の内を吐露する事も叶わず……😭
    ウィニー宅の老犬の命を救ったキーリーをお試しで読んで、これは絶対に買い✨とポイント追加して読んでしまった。本当に心が綺麗なヒロインだった✨
    男って、美人に直ぐ騙されるのねー😒
    心の中まで美人じゃないとね~😄

主人公に対する冷たい態度がどう変わるのか続きが気になる作品です。最後の結末は予想できないところがいいですね。話数もちょうどいいかと思います。

ヒロインの両親がクズすぎて、こんな不幸な元でこころの綺麗な子によく育ったなと涙がでまひた。
    ヒーローもビックリするぐらい冷血でどこがいおんだ?こんな男!とおもいましたが、本当はいい人だったのとハーレクインお決まりのハッピーエンドでよかった。

本当はヒロインを愛してるのに
    道を外した両親、嘘を信じ冷たいブーン

命を狙われてるのにやたら外出してるのが
    気になるけど、合成写真を間に受け
    家を追い出し一人歩きさせたブーン
    結局、死にかけて入院
    その間に母親が殺害され父親が逮捕
    キーリー不幸すぎ
    なのにまじめで優しくて
    酷い扱いをしたブーンをすぐ許す
    入院した直接の原因はブーンではないが
    私なら顔も見たくないと拒絶する
    いつからか恋人気分のブーン
    キーリーの事がいつから好きだったのか
    わからない

ブーン弟や妹の恋バナはいらない
    あれこれ手を出しすぎて20話も
    あったのにどれも中途半端で
    1話ずつが短い

疑心

本心を見せず、拒絶しながらも、奪い去る。女性にとってわぁ、辛いものです。
    男性の思い込み、女性の想い、切なさと憧れが入り交じって、切なさが募ります。