みんなのレビューと感想「凍てついたハート」(ネタバレ非表示)

ブーン、相当酷い態度に言動とってない?

出自は本人に責任が無くて当たり前なのに、何でそう蔑むかな😨
    キーリーの心を知っている筈なのに、これ身が良しにミスティとの仲を見せ付けて。
    しかも、ウィニーの友達でいる事にさえ、難色を示して、挙げ句の果てに『今すぐ、とっとと出て行け!』泥酔した母親の言う事を鵜呑みにして、疎んで蔑んで眼光鋭く冷たく睨み付け罵声を浴びせて!可哀想なキーリー。家族にさえ胸の内を吐露する事も叶わず……😭
    ウィニー宅の老犬の命を救ったキーリーをお試しで読んで、これは絶対に買い✨とポイント追加して読んでしまった。本当に心が綺麗なヒロインだった✨
    男って、美人に直ぐ騙されるのねー😒
    心の中まで美人じゃないとね~😄

ヒーローのヒロインに対する態度が酷すぎます。愛犬を助けてもらってあの態度って何!?母親はあんなだしヒロインが可哀想すぎます。一生懸命生きてるのにね。読み進めるとヒロイン父もろくでもない男で、巻き込まれてしまう母娘。ヒーローには秘密のミッションがあったけどそれにしても酷い態度でしたよね。ヘビに噛まれる前の酷かった事。この後急に優しくなったヒーローにびっくりでした。最後の最後にヒロイン父はクズでしたね。

ヒロインは健気で強くて大好きです。

ただ、ヒーローのブーンに違和感しかない。
    捜査の為に、元恋人と復縁したフリをするのは分かる。
    年が離れていて身体中に傷がある自分が、ヒロインに対する想いにブレーキをかけるのも分かる。
    でも、だからと言って数々の暴言を吐いていい理由にならないでしょう。

ここまで酷く言われて、死にかけてまでブーンを好きなキーリーが理解出来ない。
    キーリーが入院して捜査が終わった途端、恋人同士のように振る舞うブーンにも違和感。

小説が元だから、省略してるのは分かるけど、ストーリー自体は好きなので残念です。

せつない片想い

ヒーローは見た目も中身も男前ですが、ハーレクインの中では珍しくクールな性格で私は好きでした。個人的にあまりプレイボーイ過ぎるのは苦手なので。ヒロインはずっと片想いをしていて、見ていてせつないです。スレ違いや事件に巻き込まれたりと色々とあって、やっと二人が結ばれて幸せを掴むときは感動しました。少しサスペンスの要素もあります。

ブーンはキーリーに対してとても冷たい態度を取ったり、失礼なことを言っていたが、その理由が好意の裏返し。好きになる気持ちにブレーキを掛けるため…。言われて傷つく方の身にれないのか、なんて勝手な人だろうと不快感を感じた。そして、キーリーと想いを通わせた訳ではないのに、勝手に「ハニー」と呼び始める始末。ハーレークインの原作の関係でこういう展開になっているんだろうけど…微妙です。

by ○〜

ろくでもない登場人物が何人も出てきます。
    後になって違うとわかりますが、ヒーローであるブーンも最初はイヤな男です。
    誤解が解けるとわかっていながらも、イライラしました。

ヒロインはとんでもない両親に育てられ、ひどい境遇をいくつも経験しているのに素敵な女性となっているのが不思議なくらい。
    こういう女性こそほんとに幸せになってほしいと思いました。

長編ゆえの内容の濃さが

激しくもあり、焦れったい感もあり、悲しさまで強くてハラハラドキドキの連続でした。
    ヒロインの健気さと毒親のクソ感がほんとに苛立ちました。お母さんが結果として弱すぎた子供母だと思えたのは救いですが、父親のクソップリには反吐がでそう。
    闇が晴れたら幸せな結末になる、王道だけどラストでほんとに救われました。

ハーレクイン作品の中でも20話あるから少し長めですが読み応えがあり何度も読み返している作品です。
    ヒロインは頑張り屋さんで自分の母親に罵倒されても強くあり続けるところはすごいと思ったし母親と和解できた後の展開は可哀想で涙しました。ヒーローは最初ツンケンしてるけど次第に甘々なのも良かったです!

最初は スゴい冷たい男性だと思った
    母親もキツイし 冷たいと感じた
    家庭が最悪で 初恋の彼も冷たくて でも友達は優しく 動物に優しいのはいい
    父親が犯罪者で 母親が殺され 自分は生死をさまよう想いは辛いね
    年が離れていて 体にはキズが残っていたら 好きだとは言えないよね

長かった。

少し長かったけど、読んで良かったです☆

主人公の一途さが素晴らしいけど、ヒーローがクールで途中イライラ。。

サスペンス的な要素があるので2巻分になったのかな?

恋愛だけで1巻にまとめてほしかったなと思います。