みんなのレビューと感想「4分間のマリーゴールド」(ネタバレ非表示)

無料の3話分を読んでみました。触れた人の最後が見えてしまうという不思議な能力をもつ主人公のみこと。
    救急救命士という仕事柄、搬送した後の事も見えてしまう。助けたくても助けられないもどかしさを感じました。
    再婚相手の連れ子の沙羅に初めて出会った時の握手で余命が27だと分かってしまう。
    今の時点では沙羅に抱いているのが恋心なのか…?
    内容はとても興味深いですが、独特なタッチで描かれているので、読み慣れるまでに時間がかかりそうです。

by 虹色

最初の設定はいい

最初の設定はいいと思います。
    救命救急で働く主人公は特殊能力があり、その人の目を見ると、その人のその後の未来がわかってしまう。
    義理の姉の人生はあと1年だと自分だけが知っている。
    主人公は多分お姉さんのことが好きで、何かしてあげたいって思っているといった内容です。
    絵は個性的で少し見辛い印象でした。

ドラマを見て

ドラマの1話をみて、漫画を全話課金してしまいました!漫画の絵は、少し時代を感じるし、すごく可愛いというわけではないですが、ドラマがこんな風に展開していくのかぁと思って読みました。姉と弟のふわふわしたラブストーリーではなく、他の登場人物の心情や緊迫した救急隊の様子など、色々なことが描かれています。

by mi7

特殊能力

主人公の特殊能力で手を重ねた人の死に方が見えるというもの。救命士の仕事だけに見えてしまう死に方とは違う未来へと導こうと必死で救命の仕事に取り組む主人公の気持ちの葛藤を描いたストーリー。自分が愛する人の未来が見えた主人公はどうするのか…先が気になります!

絵がうけつけない。。

ドラマのやつだー!と思い試し読み!
    しましたが絵が好きじゃありませんでした!残念。。ストーリーもなんか想定内の展開でした。私はあまり感動しなかったです。
    結局ハッピーエンドなんだーって、ありきたりな結末に少し拍子抜けしちゃいました。

主人公の必死さがすごく伝わってくるのは良かったです。ハッピーエンドなのも良かったです。血の繋がらない姉弟の恋愛である必要はあったのかな、もともと特殊な能力の話なのにちょっと複雑すぎてお腹いっぱいだったなという感じはします。

無料分を読みました

続きが気になりますが、長いのでやめておこうかなあ。と、思っています。
    長くてもよみたくなるもうひと押しが、無料分にはなく。もうちょっと読んだら勢いつきそうなのですが。

これを

福士蒼汰君がやるのかぁって思うだけでキュンキュンします笑。ドラマ化万歳!ですね。知り合いに救命士がいるので、あー、仕事ってこんな感じなんだぁ、とか思えてなんか嬉しかったです。

ドラマを見てからマンガを読みました。
    1話1話 救急で行った人の最期が見えて毎日が辛いのかな?っと思いをしながら読んでます。まだ最後まで読んでいませんが早く続きを読みたいと思います。

初めは良かった

最後だよね、設定壊しちゃうご都合主義が嫌いで、なんじゃそりゃ~って拍子抜けしちゃいました。涙を返せ、と思うよね。個人的には、ラストガッカリしました。