みんなのレビューと感想「ヒロインズゲーム」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで
- 全35話完結(46~51pt)
着想は面白そうで無料分を読んでみたが、バトル物とはいえ、なんだか非常に暗くて、それ以上読みたいと思えなかった。物語ののお姫様とバトルで対比したかったんだろうけど。
by 花のようにふる雪-
世界観が理解出来ない
アイドルだったアリスがいきなり異世界?で御伽話の主人公たちとデスバトルをやるはめになるお話です。コンセプトは面白いなと思ったのですが、無料分8話まで読んで、世界観も、なんでアリスがそうなったのかも、アリスについても意地悪なアイドルだった事以外あまり説明がなく、勝手に物語が進んでいってあまり引き込まれませんでした。あと数話無料分が残っていますが、もぅいいかなと思っています。
by りんごのパイ-
別の作品が
面白かったので、こちらに来ましたが、これは自分には会わないかなぁ〜絵の感じは好きなんですが、ストーリーが少し無理な気がするので、残念ですが、リタイアします。
by tokotoko23-
打ち切り?
こういうバトルものすきで、おとぎ話のヒロインとその世界というのもよくて、絵も綺麗。なのに途中で打ち切りになった?ってくらい中途半端な終わり方。どうせなら最後の一人になるまで、他のヒロインの話もちゃんと見たかった。もったいないし、終わり方も個人的にはうーん、です。
by 刹月華-
評価だいぶ低いですね。わけもわからず残酷な戦いをするからでしょうか。童話の主人公達が殺し合い、何の意味があるのか1巻分の無料を読んだだけでは分からないです。
そして、しんどくなる系なので、課金して読もうとは思えなかったです。by まっつゃ-
そうですね…。アイドルの世界はバトルロイヤルってことですね。私たちの知らない裏側をそういった形で表現するとは。
by Ryo14-
久しぶりにバトルロイヤル系作品を読みました!
このスタイルを理解していないと、いきなりの生き残りゲームは読み手に衝撃的かもしれませんね。
この作品も残酷な描写があるので、苦手な方は要注意です。by 胡麻餡一択!-
1巻分しか読んでいませんが、童話に登場するキャラをモチーフとして、そのキャラ同士で〇し合いさせるという、面白いストーリーだと思いました。
こわい!
絵が可愛かったり怖かったり、、なんといっても怖すぎるw
でもストーリーわ中々の面白さ!
ハマる!続ききになりますね!by 匿名希望-