みんなのレビューと感想「プライド」(ネタバレ非表示)(97ページ目)

一条さゆりさんの作品は大好きです。
女のプライドをかけて、音楽の世界で生きていこうとする主人公たちが素敵です。by 匿名希望-
さすが一条先生。絵がとてもキレイ。ストーリーも背景も、上品で、すてき。有閑倶楽部といい、先生の作品は品があって、大好きです。
はまりました
まだ途中までしか読んでいないけど、はまりました!一条ゆかり先生、昔大好きでたくさん作品を持っていたから懐かしくて!
主人公の生まれ持った環境ってすごく羨ましいけど、緑川萌の凶変っぷりが半端なかった。。。一瞬「えっ?」ってなるけど、どの世界もドス黒いんだなぁと思った。
面白かったです。凄く好きな本の一つで全部持ってます。主人公2人が頑張ってるのを見たら元気がもらえる漫画です。
素晴らしい
絵の美しさもさることながら、情景描写やキャラクターの設定など、どこを取っても素晴らしいの一言です。のめりこんでしまいます。
一条ワールド大炸裂、ドロドロで出てくる女性たちがみんな強くて美しい。
歌声が聞こえるわけではないのにその圧倒的な世界が伝わるのは流石に一条先生です。そんじょそこらの漫画家には描けないわー…by 匿名希望-
一条ゆかり先生の作品大好きで、久しぶりに読みました。女性の描き方がすごく上手です。はっとすることがたくさんあります。
タイトルのとおり
平凡の子とお嬢様のそれぞれの苦悩が面白いと思った。平凡な子の成り上がりたい気持ちが伝わってくる。お嬢様も一見何でも持っていそうでも悩みがある。二人ともさしあわせになって欲しい。
一条さんの作品は、子供の頃に有閑倶楽部を読んではまっていたので、久々に新作を読んでみようと思って無料試し読みしてみましたが、あまりはまらなかったです…