やっぱり

一条ゆかりさんの漫画は面白い。特にこのプライドは女ともだちを彷彿させるようなドロドロでかなり読み応えがある!

かっこいい

オペラに興味ない人でも惹きつけられる、面白い作品です。さすが一条ゆかりさん。迫力ある絵がまた魅力的。

プライド

プライドの高い表現に自分と重なるところがあり、ぐいぐい読んでしまいました

読みごたえあります

続きを読むのが楽しみです

by SHINeen

引き込まれる

一条先生の作品は、某雑誌の「砂の城」を小学生の頃に初めて読みました。男女の事は分からなくて絵がきれいで読んでました。有閑倶楽部は面白くて好きでした。プライドも読んだはずなのにまたワクワクしちゃいました。一条先生は外れ頑張ってなくて最高です。砂の城も配信しないかな🌀

ヤバい、ヤバい、ヤバい!!!
    一条ゆかりさんの作品だったから、
    ちょっとだけ・・・と思ってクリックしたのがマズかったぁ!
    次がどうなるのかが気になって、面白すぎて、一気に5話まで購入してしまった・・・。
    絵も美しいし、引き込まれるストーリー。
    さすが、一条ゆかり先生です〜〜。
    このまま読み進めるか、紙ベースで買って読んだ方が安いのか・・・悩ましいです。
    ああ、続きが気になる〜。

好きな漫画

好きな作家さん、漫画の一つです。実家に置いてあるのですが、やはり手元に置きたくなり、購入。母も好きなので、実家からはなかなか引き揚げられないため、スマホで読めて良かったです。
    ストーリー的にはお嬢様が一転ど貧乏になり、そこから這い上がるという、人生逆転物語の中でも変わった話です。スタンダードな人生大逆転劇は別の子が。

やっぱり素晴らしい

子供の頃から一条ゆかり先生の作品が大好きで、有閑倶楽部は全巻持っていました。
    こちらの作品も昔読んだ事があるような気がしましたが、微かな記憶しかなく…でもやはり読み始めると止まらない一条ワールド。絵も美しいですし、ストーリーも引き込まれます。一条ゆかり先生の作品はどれも登場人物のセリフがいいです。この作品も心に響くセリフが沢山出てきます。

生歌で聞いてみた

相変わらずこのかたの作品は良い!本当に大好き。この二人の歌声を生で聴きたい!どんなハーモニーなのか聴きたいと思いながら読んでいます。犬猿の中の二人だけど、それでいてお互いを求める。最高のライバル。恵まれた環境に生きる主人公に憎悪とも呼べる強い嫉妬を燃やすモエのゾッとするよな心理描写がとてもいい。最後はモエちゃんかわいそうだった

懐かしい

一条ゆかり先生の作品は大好きです。
    学生の頃によく読みました。
    読み始めたら止まらなくなります 笑
    絵、ストーリー、登場人物
    どれも素敵です!

オペラを舞台にした作品なので最初は、ちょっと…という方もいらっしゃるかと思いますが、テンポが良くストーリーも進みますし個性的な登場人物達にハマっていくかと思います。

実は映画化もされている。

大好きな作品で、ひっそり映画化もされています。
    萌ちゃんは、満島ひかり!
    神野さんは、及川ミッチーです(笑)

とにかく、主人公の生きる姿勢に憧れます。
    深い珠玉の言葉がつまっており、舞台は日本だけではありません。
    ちなみに、銀座のママが一番お気に入りです。
    読みかけた方は、絶対最後まで読むことをおすすめします。