みんなのレビューと感想「プライド」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

好きな漫画
見応えがある!なんでも持ってるお嬢様と、その真反対の境遇からのし上がって、ぶつかり合い化学変化を起こしながら刺激し合って磨き合って。
でもどこまでも埋まらない絶対的な差の絶望とか。何度も読んじゃいます。by みかりん2-
頑張ってみたけれど、、
14話目でギブアップ。
どうもわたしには愛憎やら嫉妬の渦巻くドロドロの展開が苦しすぎて胸がざわついて読み進められない。
ここまで思わせるほどの画力、ストーリー展開を見せつける技は、さすが一条ゆかり先生、お見事!!
先に進めば多少の光が見えるのか…と、他の方のレビューを拝見しても、そうではないらしい…
ごめんなさい、この作品にはわたしは子供すぎるようでした。断念。。by けけけのけのケ-
思ってたより
思ってたよりはるかに面白いです。さすが一条ゆかり先生ですねー。絵も上手いし、ドラマ化できそうなくらい。
by 羽矢子-
ラストが…
対照的な二人の主人公の葛藤と成長、そして衝撃的なラスト…もっと言い終わり方にできなかったのかとモヤモヤ。
史緒ちゃんキレイ
将来が約束され、何でも持っている恵まれたお嬢様だった史緒ちゃんが、突然貧乏な一人暮らしに。。逆境に立ち向かう姿が可愛らしく応援したくなります!萌ちゃんなんかに負けないでね!今後が楽しみです♪
by こももももも-
作者さん買い
安定のストーリーと絵の綺麗さが大好きな作者さんです。幼い時に見ていたけれど、また何回でも読み炊くなる作品。これからも期待していますね
by 桜満開.*✿-
なんか複雑
3人それぞれ魅力的で、楽しめました。
ただ不遇な環境で、自分で勝ち取ってきた萌さんに
感情移入してたから、
結末ラストをコメントでみて納得いかないから
途中で読むのをやめました。
もうちょっとハッピーエンドがよいな。
また、萌の留学の時はちょっとかわいそう。
アパートの件はフォローしてほしいby ゆになかれ-
主人公が嫌なお嬢様なのかと思ったら、魅力も才能もあるお嬢様で、そこから転落して苦労してもプライドはそのまま、凛として生きていく様がいい。萌の卑屈な感じがちょっと気に入らないけど、対象的な2人、と言う意味で必要なキャラ?
面白い作品です。by るーいー-
大昔にコミックで読んだ記憶があります。何年経っても作品素晴らしさは変わりないですね。大人になり、こんなに面白かったのかと再確認です。
by むーむ21-
最後そうくるかーーー