みんなのレビューと感想「プライド」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 24話無料/毎日無料で48話まで(2026/02/08 11:59まで)
一条先生の絵が好き!!
一気読みですっかりハマってしまいました!史緒クンの最初の頃の不遇さに悲しくなりましたが、少しずついろんな人の力を借りて頑張っている姿に前向きな気持ちになれます。
ただ、なんであんな人と婚約しちゃったのか、、これからどうなっちゃうんだろうかとハラハラです。by ともーちゃま-
二人の生き様が印象的です
貧困からのし上がって見せるという感じの萌、そしてお嬢様育ちの史緒。二人の対照的な女性の生きざま、人間関係が細やかに描かれる。古い作品だが、今読んでも遜色ない。オススメです。
by ドットマネージャー-
まだ途中ですが
一条ゆかりの名作!
昔ずっと読んでました、懐かしいなぁ。
また読み返せて嬉しい🩷
しかし女の闘いは怖い⋯。by Mie S-
さすがです!
さすがの安定感です。
一条せんせい。
ハラハラドキドキの展開に
目が離せません!
続きが気になります!by やよしん-
さすがの、、、
一条ゆかり先生!昔、りぼんで有関倶楽部見てました〜と思って読み始めました。さすがに力のある作者さん!一筋縄では、いかないです!グイグイ引き込まれました!おもしろかった!
by kiku!-
おもしろ
評価が高いから読み始めたけどおもしろい!
お話しがぜんぜんどんな展開になるのかが分からなくてそこも読みたくなる!by ぽっぽ子-
懐かしい
一条ゆかりさんの作品は学生自体に良く読んでました。
ずっと変わらず絵が美しく、読み応えがある作品ですね。by nemuco-
どちらの
どちらの気持ちにも共感できなくて
萌は卑屈すぎるし
ほっとけばいいのに。
しかし、この先生の絵が好きなので
もう少し読みますby ネコレマ-
こんなにも不幸重なるのかという時に現れ助けてくれた人を好きになる、というほど単純ではないのか。こんなにも嫌な人と出会うことあるのかという相手とも、音楽の要素が絡まり、すごく奥深いです
by えみろーーー17-
ドロドロでハマる
史緒と萌の女性版サクセスストーリーですが、ドロドロです。読んだら必ず?ハマる、というか沼る。顔立ちからしてゴージャスな史緒は、実は繊細で傷つきやすい。一方、一見地味めな顔立ちの萌だけど、舞台で映えたり、根性据わっていたり。母が毒親で、かなりの苦労人。どちらを応援するか?わたしは史緒かな。
by ユウナノホシ-