プライド

ガチガチのプライドの塊の女と、プライドなんか持っていかれない女。
    そんな二人が歌という世界で切磋琢磨する物語。
    そこに恋愛感情を揺さぶる二人の男。
    言ってみればそれだけのお話ですが、どんどん引き込まれて一気読みしていました。
    女二人の設定が極端過ぎだろうとは思うけど、対比の為にはこのくらいのの方がいいのかもしれません。

最後が違えば

最終話前までは面白くて良かったんですけど、最後が残念です。あんなに盛り上げておいて最後はあんな雑な終わり方でがっかりです。ハッピーエンドですが、キャラクターみんな楽しくやってます!って終わり方じゃなくて、萌とのライバル同士の本気の戦いで終わるとか舞台が成功したとかツアーしたとかそっちで終わって欲しかったです。

昔読んだことがある

絵が綺麗な一条ゆかり先生。
    いくつか読んだことがある中の一つです、!昔読んだけど途中だったので読んでみました。
    時々良い言葉があります。
    お金持ちでゴージャスなしおと、キラキラ系で軽い蘭丸くん
    よく見るパターンだけど皆、真面目で素直で、かつ大人が良い言葉を言ってくれます。
    まあまあかな、

どこかで見た展開

ライバルが足を怪我して代理で主役の座を射止めるという展開、そういえば一条先生の他の漫画でもありませんでしたっけ?「女ともだち」だったかな?

全体的にはまあ好きな漫画の部類にはなりますが、ラストがなんだか納得できない感じでモヤモヤしたので星は3つで。

なんか複雑

3人それぞれ魅力的で、楽しめました。
    ただ不遇な環境で、自分で勝ち取ってきた萌さんに
    感情移入してたから、
    結末ラストをコメントでみて納得いかないから
    途中で読むのをやめました。
    もうちょっとハッピーエンドがよいな。

また、萌の留学の時はちょっとかわいそう。
    アパートの件はフォローしてほしい

作者さんの漫画が気になり読みました。話の内容も展開も絵もすごく良かったです。続きが、気になり読みたくなります。

一条ゆかりさん作品懐かしくて
    一見冷たい感じのお嬢様だけど本当は繊細で悩みもたくさんある女性と表情が好きです

どっちも応援したくなりますが

私としてはもえかな。やり過ぎなとこはあるけど、庶民から這い上がるのって並大抵なことしてたらできない。しおも苦労したけど、やっぱりお嬢様というか、苦労の質がやっぱりお嬢様だよね。

無料分を読みましたが、一条先生の絵がとてもキレイで読みやすいですが、お嬢様ってこんな感じなんですかね??

周りのキャラが個性的だけどしっかりしていて、特にママさんの仕事に対する姿勢とか表現が上手いです。

時間がある時にまた続きを読みたいと思います。

すごく疲れる

最初はすごくハラハラドキドキ、女のバトルが迫力満点で面白く感じたのですが。途中から萌が可哀想で可哀想で…。なんであんな目にあうの?って。報われなさに段々読むのがイヤになってきました。