【ネタバレあり】プライドのレビューと感想(18ページ目)
萌が嫌いすぎて…
みんなはそれぞれの人物に共感できるのかな?
私は萌が最初のコンクールで史緒を陥れた時から嫌いすぎてダメ
美貌も財力も親の愛情も史緒が持っているからって羨やんで嫉妬してひねくれた根性でちょっとマシになったかと思えば好きな男が史緒さんと結婚するからって首絞めて◯人未遂じゃ同情もできないわ
今途中だけど萌が成功しようが落ちぶれようがどうでもよいわ
人の婚約者に付きまとって寝るとかも寒気するby みたぞのちゃん- 30
クラシックの世界
主人公のお嬢様が完璧な人物像で無機質な感じです。あ、この物語の主人公は私が思っている方とは違うのかな。
by デュー子- 0
一条ゆかりさんの漫画好きです!絵がとてもキレイ!
有閑倶楽部好きですがこのプライドも好きです。
最後がちょっと思ってたかんじと違ってたなぁ。by ♡いっちゃん♡- 0
一条先生大好きです
一条先生大好きです。事情があってもプライドを捨ててのし上がる。女の嫉妬は恐ろしい。少し悲しい話もあるけど、読みだすと止まりません。
by こるく- 0
一条ゆかりさんの漫画が読みたくて検索し、読み始めました。まだとちゅうですけど、萌が怖すぎて読むのやめようかと思った時もあったけど。史緒頑張って欲しいなぁ。
by 匿名希望でつ- 0
素晴らしい作品
内容は濃いものでしたが何故かストレスなく読める
言葉選びが素敵な作品です。
物語りは過程ではなく結末だけを重視されがちだけど
自分と他人の意見が合わない時、白黒つけたがるのは本当に勿体ない事だと私は思う。
「こんな考えもあるんだ」と吸収するだけで視野が変わる。こんな素敵な感情に気付けた素晴らしい作品でした。
なつこママは憧れの女性です。by やばみ- 0
ラストが呆気なさすぎて、ちょっと残念。
「あなたは、私の憧れなの。」
「あなたと歌えることは、私の誇りよ。」
「もう、アガペーの心境。」
作中の3人の言葉。何度読んでもグッと響きます。そして蘭丸くんのママも、素敵な女性です。
最終話のあっけなさは、ちょっと驚きましたが、ページが足りなくなってしまったのでしょうか?
作品そのものは素晴らしく、引き込まれていって全話購入しましたが、ラストは、えっ、そうなの?…みたいな。
でも、それを含めてもやはり面白かった。by こぴい- 2
プライド
3人の愛とか、恋とかという事じゃなくて、
まぁそれに釘付けなんですけど、、、
人生とかほんと、濃いドラマでハマってます。
オペラ、イタリア、、、、すごく見応えあります。by いんとよう- 0
良過ぎです。
一条ゆかり先生がめちゃくちゃ大好きです。この漫画は単行本ももっています(笑)本から色々なことを教えてもらい大人になりました。
by アレックス1- 0
ラストが
ちょっと後半が納得いかない事だらけでした。神野氏にもっと苦しんで欲しかった、、、
by なかだかおり- 0