みんなのレビューと感想「サマータイムレンダ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

サマータイムレンダ
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

怖いっ…でも!

3巻くらいまで面白いよりも怖いが強くです。ただめちゃくちゃストーリーに引き込まれ、続きを読まずにはいれません!怖いもの見たさ的な。。。
    徐々に怖さよりも面白さが勝りますので、頑張って読み進めてください。ハッピーエンドですが、10回くらい読み返したら細かいところ理解できそうです笑

世にも奇妙な物語?

パッケージを見た1番初めの印象は、恋愛モノなのかな?と思い、読み始めてからはサスペンスか!?と思いましたが、良い意味で裏切られました。
    ただ死ぬと同じ日にちに戻るって設定がどことなく世にも奇妙な物語で出てきそうなんですよね。
    まだ途中ですが、読み進めるのが楽しみです。

ホラー

表紙が爽やかだから青春ものなのかと思ったら、とんでもない!
    幼なじみの女の子の葬儀に参列するために、主人公が島に帰って来たところから始まる。そんな設定なのに、何故かギャグ要素を多用し明るい雰囲気ですごく違和感を感じていたら、刺されたり、撃たれたり、血が流れたり、そっくりな影がいたり、怖いシーンが次々と…。

気になるけど、怖くて見れない。

面白い!

只今、35話まで購読中。これまで、謎が多いまま絶望的な展開が続いていましたが、今回少し光が見えてきました。タイムリープものは読むのに集中力が要りますが、集中のし甲斐のある面白い作品です。グロ < ダークなのが好きな方にオススメかな。最後まで読みたいです。

何度も希望が裏切られる、でも諦めない

とてもおもしろいです。
    何度も何度もタイムリープして、やっと光が見えたと思ったら裏切られたり、絶望的な展開になったり、、、背景にある各々の思いも合わさって、切ないながらにも先を読む手が止まりません。

by ssmrm

もっと話題になってもいいのに!と、歯痒くなります。絵のタッチとは裏腹に、謎が謎を呼ぶストーリー。読み返すとわかる細かい仕掛けもあったり、この夏のベスト3に入る秀作だと思います。中程まで読み進めないと、理解できませんけれど、分かってからはとても面白いです。

単行本を買おうか迷う!

絵がキレイで読み易い。
    ミステリー&ホラーという感じで、好きな人はハマる!俯瞰するというシーンが多く、読んでるこちらも考えさせられる。
    何よりヒロイン潮の真っ直ぐさ、強さがすごく好き!
    ラストがまさかの展開だったので、作者にありがとう!でした!!

続きが楽しみ

めちゃくちゃおもしろい!一気に読んだけど途中でポイントが足りなくなった。絵も綺麗だったのでストレスもなかった。

勢いで読んでください

タイムトリップでバッドエンドを変えていく系のため、一気読み推奨漫画です。
    微エロで残酷シーンはあり。絵柄のせいか印象はライト。
    他にもこのようなテーマのものは読んできましたが、僕だけがいない街 やテセウスの船 よりは、ひぐらしのなく頃に(漫画版)に近い印象です。

面白かった!

予想はつかなったし、予想もできなかった。どうなるんだろうとつね、読みながら考えていました。やっぱり面白い!

by resh