みんなのレビューと感想「私がいてもいなくても」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

切ない。
切ないよねぇ。
表現しにくい淋しさって、わかるなぁ。
自分の存在価値っめどこにあるんだろうって、悩んだ事あったなぁ。by ノアとリカとメイ-
何度読んでもおもしろい
久しぶりに読みました。何度読んでも面白い。ありがちな少女マンガとはちがって引き込まれる。いくえみ先生のマンガは本当に最高です
by おとまつさん-
最高ー
いくえみ綾さんの、主人公だけではない気持ちの動きを同時に進めて行くのがいつも本当に読んでて楽しいです!
by こげこげぱん-
ふしぎな関係の人たち
それぞれクセがあって、人間らしくて、愛すべき人たちです。何だろ、漫画家さんの生活もよくわかって、おもしろい!そして自分の生き方を決められない人の心理もすごく現実味あり。
by Itchy-
やりたい事を見つけられている人、やりたい事を続けられる人仕事に出来る人って羨ましい。それでも、人は何かしら、働くんたよな
by エマル-
この作者さんは人間味をだすのがほんとにうまい。それぞれいいとこもわるいとこもあって、勉強になります。
by らんらんらんたん-
複雑
いくえみ綾さんの作品らしく、主人公を始めとした人間模様がとても複雑で面白いです。元カレ、漫画家のマキさん、その彼氏、アシスタント、、などなどめちゃくちゃ感情移入したりハラハラしたりが良いですね。
by まさかの癌-
共感
若い時ってってこういうものですよね。友人が羨ましくなったり彼氏が出来て浮かれたり・・・。でもお兄さんばっかのお母さんは…酷いな~。
by ミーーーーーーーーーーー-
タイトルに魅せられて読み出しました。
誰と付き合っても、友達や家族やだれといても、いつも私じゃなくてもって思ってしまうので。by クロエロール-
いくえみ綾気の長い漫画家さんですね!!
そしていつまでも切り口が新鮮で素晴らしいと思います。ストーリーの展開が楽しみだby papepu-