みんなのレビューと感想「私がいてもいなくても」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

やりたい事を見つけられている人、やりたい事を続けられる人仕事に出来る人って羨ましい。それでも、人は何かしら、働くんたよな

この作者さんは人間味をだすのがほんとにうまい。それぞれいいとこもわるいとこもあって、勉強になります。

複雑

いくえみ綾さんの作品らしく、主人公を始めとした人間模様がとても複雑で面白いです。元カレ、漫画家のマキさん、その彼氏、アシスタント、、などなどめちゃくちゃ感情移入したりハラハラしたりが良いですね。

共感

若い時ってってこういうものですよね。友人が羨ましくなったり彼氏が出来て浮かれたり・・・。でもお兄さんばっかのお母さんは…酷いな~。

タイトルに魅せられて読み出しました。
    誰と付き合っても、友達や家族やだれといても、いつも私じゃなくてもって思ってしまうので。

いくえみ綾気の長い漫画家さんですね!!
    そしていつまでも切り口が新鮮で素晴らしいと思います。ストーリーの展開が楽しみだ

by papepu

いくえみワールド

いくえみ先生のリアルですこし切ない物語。主人公の気持ちの移り変わりとか、感情の出し方がけして大袈裟でなく。自分のことと、かさねてよんじゃう

良かった

いくえみさんの漫画が大好きで読みました。絵も話も良くて、最後まで一気に読みました。自分の事も振り返って見れて良かったです。

ほんとに

全ての作品が好きです!読んだ頃自分も若くて心情がわからなかった部分もありましたが今読み返してみるとわかる所がとても多くよりステキな作品だなと思えました!

私がいてもいなくても。

私も、私がいてもいなくても、と実家にいる時思っていたので、とても共感出来た漫画でした。主人公も、漫画家の友達も、彼氏も、友達も、お母さんも、それぞれ、本当に生きているような、表現力。悩みながら、もがきながら、生きてるよね、と思える漫画でした。