みんなのレビューと感想「私がいてもいなくても」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

誰でも近い感覚はあるのかも
そういう人生もあるのかと思いながら読んでいると、感覚的には近いものを感じたことがあるような気になってきます。友人のほうがなぜか人生うまくいっていて、なぜ私はうまくいってないのか、と、なんか複雑な感じに囚われる時とか。よくわからない感じを描くのが上手い作家さんだと思います。
by えるりらり-
えこひいき
母親って男の子供が可愛いよね。弟ばっかり可愛がってたのを思い出して読むのが少ししんどい作品。長女だからって私だけいっつも手伝いさせられて、男の子はお肉いっぱい食べないとねって私と食事が違うの。2人で同じことをしても弟には笑って、私は怒鳴り付けられて後頭部をつかまれて柱に顔面を叩きつけられたり無視されたり。褒められた記憶も頭を撫でられた記憶も抱き締めてもらった記憶もない。
そんな子意外といっぱいいるよね。母親ってそうだよねって思いながら読んだ作品。by チョコレートばぁ-
いくえみワールド
複雑な生い立ちの主人公
ふとした事から漫画家の先生のもとで働く事になるけど、割とたくましくて好きです。
会話のテンポとか不思議な感じがいくえみ先生だと思いました。by すいっっち-
絶妙ですわ。
いくえみさんが凄いのは分かりきってるけど、これまた人物が凄い。普通にいい人達の嫌な所が絶妙。切ないのにちゃんと笑えるし。完璧王子なんてちっとも出てこないが男子がとびきり魅力的。
by なつとむぎ-
面白いです!!入れ混ざる人間模様とか、さすが、いくえみ綾って感じです。最後まで読んでしまいそうです。
by 羽矢子-
みんながリアル
楽しいことばかりじゃない、地味な毎日。不安な日々と心の隙間。楽しいことはひとにぎり。そんなよくある私たちの日々の光景と心情を実に巧みに切り取って描いてある作品だと思います。
by Asatama-
作者さんの漫画が大好きで読みました。話の内容も展開もすごく面白かったです。今後も続きが、気になり読みたくなります。
by まるばな-
人間関係ピタッとはまることは無くて、皆スキマだらけな人ばかりで、寂しくなる。そのスキマに入れそうで入れなくて自分は1人って悟ってしまう…誰か助けてあげて欲しいと思いながら読みました。
by jo-sen5-
いくえみ綾せんせいのお話はどれも切ない
なのに所々に散りばめられたクスッとしてしまう
キャラ、セリフたち…
リアルだけどリアルじゃなくて、気づくとハマってるby 匿名希望M-
不思議な関係
取り柄のない大人が友達の漫画家の元でアシスタントとして働くところから始まる。その漫画家の彼氏がまた不思議なキャラだけど、真をついているのでなんか惹かれてしまうんだろうな。
by まなまなに-