みんなのレビューと感想「私がいてもいなくても」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
作品をかいた作者が好きです
主人公の女の子が
自分に迷いながら頑張る姿が
好きです
いっきによみましたby かあかああたま- 0
いくえみ先生の独特な世界観が好きです。何もない日常を空虚に過ごしている主人公の葛藤がよく分かります。
なんとなく
なんとなく揃っていて満たされない日々、なんとなくわかります。いくえみワールド満載!微妙な描写がうまいです!
大好き。
大好きな、いくえみ綾先生。大好きだった、いくえみ綾先生…。私のアオハル。45過ぎて、時の流れは、早いですが、心は、ちっともついていかないな。
リアル
キラキラ輝く充実した主人公、ではなく。
なんか身に覚えのあるような、虚無感を抱えたような主人公 晶子。
それを取り巻く彼氏、高校時代の同級生で漫画家とそのアシスタント兼彼氏。
晶子の女友達、母、兄。
それぞれとの関わりや問題がなかなかリアルかな〜全てがリアルなわけじゃないというか、自分に当てはまるわけではないけれど。
描き方とか読んでて先へ先へと進みました。
ただ作品としての魅力にはちょっと欠けたので、星三つで。by kanoka666- 2
無料なのがとても嬉しいです、
いくえみさんの結構前の作品ですが、もちろんおもしろくて、ちょっと切ない独特の世界観ですよー。by ajtgeene- 0
昔読んだのに
昔読んだのに、懐かしくて止まらなくて一気読みしました。笑
ひーさんと上手くいって欲しい気持ちと、漫画家に再び立ち上がって欲しい気持ちが両方あってモヤモヤ(勝手に。笑)
気持ち入りこんじゃいます。おすすめ。by 匿名希望- 0
リアルな着地点
ラストが何話か気にしないで読んでいて、急に《終わり》、ぽかんとした虚無感と、何かを得た達成感がぼんやり両立しています。
リアリティが物凄くあり、物事は常に成長や達観し切るわけでもないのですね。
伝えるだけ伝えて、やれるだけやって、切れば良い。頭では理解していても私は今までの人生やってこなかったのでは、と気づかされました。何かの気づきがあり、それは読み手それぞれの答えに繋がって行くのかもしれません。by はちおこじょ- 2
試し読み
試し読みしてみましたが、確かにこれじゃ何も分からないですね^_^;
コミック読んだのでレビューできますが。
特に代わり映えのない生活の中にいた主人公が、漫画家になっていた同級生に久しぶりに出会うところから、変わっていくお話です。ただ、そう簡単に変わるわけではなく、仕事や恋愛と絡み合って、落ちたり上がったりするすごくリアルなお話です。ベタベタ仲良くするだけが友情ではないよなぁと思いました。読んでみてほしいです。by 匿名希望- 0
いくえみ先生
は「太陽がみているかもしれないで」好きになって色々漁って読んでいます。ありきたりなラブストーリーとかじゃないのがいくえみ先生なのでそこが好きです。最後はくっついて欲しかったなと思った反面、そうだよな人生そう上手くはいかないよなとどの漫画でも考えさせられます。