みんなのレビューと感想「私がいてもいなくても」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
たいとる
いつも思うんですけどほんと、絶妙なタイトルですよね!言葉のチョイスが好きです
絵も可愛いし。どんどん読みたいですby 匿名希望- 0
日常なのにドキドキする
いくえみの真骨頂!だらだらと続く日常なのに、気持ちにはいろんな変化があって。それをとてもリアルに描いている。さすがいくえみ綾。上下巻だけだし、ぜひ読んでほしい。
リアルを表現したかんじ。
それぞれの人間のリアルな感情、現状を描いてある。
ほんのり幸せな気持ちに、、、はならなかったけど
新しいいくえみ綾ワールドの作品だなと思いましたby 匿名希望- 0
ハッピーエンドが好きです。物語の途中にドロドロや、人間関係の尊さがあっても、最後は、スッキリなハッピーエンドがすきです、
これは、多分リアル。
こんなもん。な世界。リアルに近いかな。by 匿名希望- 2
珍しく題名がストレートだなと思いました。そのせいか、内容がありきたりというか、思春期くらいの年齢だとみんなこんな風に悩むよね、と。
丁寧に日常が描かれているのは変わらずなのですが、あまりグッとくるものがありませんでした。by 匿名希望- 0
退屈な毎日にちょっとの刺激、みたいな恋。思春期の時は憧れました笑
いくえみ先生の絵はいつ見ても綺麗ですね。by 匿名希望- 0
好きな作家さんです
好きな作家さんです
いくえみりょう先生の作品はひととおり読んでます!
ちょっと暗くてもやっとしますが
改めて読んで、改めていくえみりょう先生の作品のリアルの奥深さを感じました
いいことばっかじゃないからね!by Chisa- 2
ちょっとだけ暗いというか、影がある背景がある登場人物達が、リアル感があって、
ただのハッピーエンドだけで完結する漫画家ではないので、
少し暗い気持ちになる部分もありますが、読む価値あると私は思います!by 匿名希望- 0
仕事、恋愛、家族もすべてなんとなくこなしてると、それだけのものしか生まれない。
どれだけ一生懸命になれるか、見つかるかで心の充実度が変わる。
でも見つかるって考え方では何も生まれない!
必死に向かって行く事がそれ自体が充実感を得ているんだと思う。by 匿名希望- 0
いくえみ先生はなんでこんなにいろんな人の気持ちが分かるのかな?初めはやな感じに見えた友達の漫画家さんが、だんだん好きになる不思議。