みんなのレビューと感想「私がいてもいなくても」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

いくえみ男子好き

今時のイケてる感じの主人公とその彼氏。
    そこに現れた、一見全然違うダサイタイプの、友達の彼氏なんだけど・・・、あのさり気なく男を出す感じとか反則でしょ!絶対好きになっちゃう!

傑作

いくえみ綾先生の真骨頂だと思う。最後はオーソドックスなハッピーエンドではないけどすごく希望を感じる。晶子ちゃんと一さんはカップルではないけどお互いがお互いの理解者なのがとてもいい。

あぁそうだった…と思いながら昔読んだいくえみ綾先生の作品を読み返しています。いくえみ先生の作品に出てくる男性の無骨さとかも好きです。

モヤモヤする作品ではある。主人公が好き。漫画家の友達が嫉妬するのもわかる。真面目なんだけど不真面目さもあり、経験から成長できる。恋愛もうまくはいかないがモテないわけでもなく。毒親なのにそこまでドロドロしていなく。

いくえみ先生の世界が大好きです。
    のんびりしてる雰囲気だけど大切な事を教えてくれているような。
    読んだ後に気付きがあったり余韻が凄いです。

作品をかいた作者が好きです
    主人公の女の子が
    自分に迷いながら頑張る姿が
    好きです
    いっきによみました

いくえみ先生の独特な世界観が好きです。何もない日常を空虚に過ごしている主人公の葛藤がよく分かります。

なんとなく

なんとなく揃っていて満たされない日々、なんとなくわかります。いくえみワールド満載!微妙な描写がうまいです!

大好き。

大好きな、いくえみ綾先生。大好きだった、いくえみ綾先生…。私のアオハル。45過ぎて、時の流れは、早いですが、心は、ちっともついていかないな。

リアル

キラキラ輝く充実した主人公、ではなく。
    なんか身に覚えのあるような、虚無感を抱えたような主人公 晶子。

それを取り巻く彼氏、高校時代の同級生で漫画家とそのアシスタント兼彼氏。
    晶子の女友達、母、兄。

それぞれとの関わりや問題がなかなかリアルかな〜全てがリアルなわけじゃないというか、自分に当てはまるわけではないけれど。

描き方とか読んでて先へ先へと進みました。
    ただ作品としての魅力にはちょっと欠けたので、星三つで。